Пасечник: у Порошенко нет шансов выиграть президентские выборы на Украине. Госдеп не знает, чем помочь Украине в случае российского наступления. Вятрович призвал Украину взять на себя антироссийскую миссию.

Пасечник: у Порошенко нет шансов выиграть президентские выборы на Украине. Госдеп не знает, чем помочь Украине в случае российского наступления. Вятрович призвал Украину взять на себя антироссийскую миссию.

Главарь ОУН признал, что в Донбассе воюют подпольно. Гордон хочет взорвать Россию изнутри. Украина взывает к G7, требуя не допустить возвращения России, а также другие новости
Военный эксперт заявил о переоценке Украиной помощи США. Министр экономики Украины оценил глубину падения ВВП страны. Экс-депутат Рады – евреям: «Ваш Зеленский – фашист!».
«Существо за прилавком»: экс-депутат потребовал выдворить с Украины продавщицу за русский язык. В Грузии одобрили изгнание Саакашвили из Координационного совета на Украине. Украинская биатлонистка пожаловалась на буллинг.

Пасечник: у Порошенко нет шансов выиграть президентские выборы на Украине

Бывший украинский лидер Пётр Порошенко не имеет шансов выиграть новые выборы президента Украины, заявил глава самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

«Пётр Порошенко… даже кажется более кровожадным и более решительным в плане агрессивных таких настроений по отношению к народу Донбасса, по отношению к России. Поэтому я думаю, что, скорее всего, у него шансов нет», — цитирует РИА «Новости» Пасечника.

По его словам, он уверен, что народ Украины тоже устал от войны и постоянной нищеты.

При этом глава ЛНР добавил, что, по его мнению, не столь важно, кто именно будет украинским президентом в нынешней ситуации.

Госдеп не знает, чем помочь Украине в случае российского наступления

Несмотря на то, что Россия отвела часть войск и вооружения от границ с Украиной, там все еще сохраняется большая угроза для Киева.

Об этом в эфире финансируемого за счет Госдепартамента США ресурса «Радио Свобода» заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, передает «ПолитНавигатор».

По словам Блинкена Россия может в короткие сроки перейти в наступление на Украину.

«Какая-то часть российских войск отошла, но значительная часть остается. Мы видим, что часть тяжелого вооружения отвели, но много чего остается. У России есть возможность в короткие сроки прибегнуть к дальнейшим агрессивным действиям по отношению к Украине, так что мы очень внимательно следим за ситуацией и также хотим удостовериться, что предоставляем Украине помощь, необходимую для того, чтобы защитить себя, свой суверенитет и свою территорию», – заявил Блинкен.

Госсекретарь при этом, не смог дать вразумительный ответ на вопрос о том, чем конкретно США могут помочь Украине в случае наступления российских войск.

«Самое главное, что можно сделать и что мы делаем – это увериться, что этого не случится, что Россия не примет это очень неудачное решение – совершать новый акт агрессии или другие необдуманные действия по отношению к Украине. Именно потому мы высказались очень четко, когда увидели эту концентрацию сил.

Именно потому мы тесно сотрудничаем со всеми нашими главными партнерами в мире, в частности НАТО и ЕС. Этот вопрос находится в нашем фокусе, мы дали Москве четко понять, что следим за ситуацией очень внимательно и если Россия совершит какие-то действия, это не пройдет без последствий», – сказал глава Госдепа.

Вятрович призвал Украину взять на себя антироссийскую миссию

Украина должна взять на себя миссию наиболее антироссийской страны мира. Эта повестка должна быть главной в ее внешней политике.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил депутат Верховной рады, националист Владимир Вятрович, передает «ПолитНавигатор».

Кроме того, по мнению Вятровича, Украине нужно создать антироссийскую коалицию.

«Украина должна взять на себя эту антироссийскую миссию. Я убежден, что мир сейчас, особенно в последние месяцы, увидел насколько опасной является Россия не только для Украины, насколько опасной Россия является для мира. Как раз Украина сейчас имеет наибольшие возможности и, наверное, обязанность концентрировать мир вокруг себя для того, чтобы сдерживать Россию.

Эта антироссийская повестка дня во внешней политике должна быть основой внешней политики Украины и блокирования, создания максимально широкой антироссийской коалиции в мире. К сожалению, пока что мы этого не видим в действиях Зеленского.

Стало известно, когда выйдет из «красной» зоны карантина последняя область Украины

Последней из «красной» зоны карантина должна выйти Сумская область Украины, заявил министр кабинета министров Олег Немчинов, передает «Украина.ру».

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам заседания Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 8 мая 2021 года “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Сумской области», — написал Немчинов в своём Telegram-канале.

По его словам, с 8 мая на территории области будет действовать «жёлтый» уровень эпидемической опасности.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна вышла из третьей волны пандемии.

«К большому сожалению, на этой ковидной войне не обошлось без потерь. Третья волна забрала наибольшее количество жизней по сравнению с первыми двумя», — отметил Степанов.

Он призвал украинцев не расслабляться и быть бдительными.

На Украине завершили расследование по делу о взрывах на военных складах

На Украине завершили досудебное расследование в отношении двух военнослужащих Вооружённых сил по делу о взрывах на складах в городе Сватово, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований, передает «Украина.ру».

«Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении двух командиров реактивных артиллерийских батарей, из-за небрежного отношения к военной службы которых погибли 3 человека и причинен ущерб на сумму более 15 млн грн (около 45 млн руб. по курсу того года — Ред.) (ч. 3 ст. 425 УК Украины)», — говорится в сообщении.

В 2015 году подозреваемые, грубо нарушив требования руководящих документов, допустили расположения военного объекта — полевого артиллерийского склада, непосредственно возле населенного пункта — города Сватово Луганской области.

Украинские следователи заявили, что причиной взрыва на складах был пожар, возникший из-за «диверсии неустановленных лиц» 29 октября 2015 года.

В результате пожара была уничтожена большая часть размещённой военной техники, чем были сорваны меры по обеспечению постоянной боевой готовности подразделений ВСУ.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Досудебное расследование продолжается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...