Лукашенко рассказал о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19. В ЕС рассказали о подготовке четвертого пакета санкций по Белоруссии. В ЕС раскритиковали планы РФ составить список «недружественных стран».

Лукашенко рассказал о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19. В ЕС рассказали о подготовке четвертого пакета санкций по Белоруссии. В ЕС раскритиковали планы РФ составить список «недружественных стран».

Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.
Отмена трехсторонней встречи по газу, деятельность США в Японии, рост нефтедобычи в США и другие новости
В Германии рассказали об опасных последствиях мутаций коронавируса. В Болгарии констатировали бессилие США перед «Северным потоком-2». Новый тип коронавируса нашли еще в трех странах.

Лукашенко рассказал о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о создании в стране собственной вакцины от COVID-19, сообщает «БелТА».

Государственный лидер напомнил о недавних заявлениях критиков, связанных с намерением Белоруссии произвести собственную вакцину.

Президент отметил, что никакие вакцины не могут гарантировать эффективность от будущих мутаций вируса. Он добавил, что у Белоруссии есть вакцины, созданные по российским технологиям, а также купленные в Китае.

«А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — заключил Лукашенко, передает «Газета.ру».

В ЕС рассказали о подготовке четвертого пакета санкций по Белоруссии

Евросоюз (ЕС) в настоящее время работает над четвертым по счету пакетом санкций против Белоруссии. Об этом сообщил журналистам источник во внешнеполитической службе Евросоюза.

«Мы действительно работаем над четвертым пакетом санкции по Белоруссии. Различные рабочие группы в Совете ЕС должны достичь договоренности по составляющей. По моему мнению, их стоит ждать к следующему заседанию глав МИД в июне», — сказал он, передают «Известия».

В ЕС раскритиковали планы РФ составить список «недружественных стран»

Евросоюз (ЕС) считает, что планы России по составлению списка «недружественных стран» противоречат международному праву. Об этом сообщил журналистам в пятницу, 7 мая, источник во внешнеполитической службе Евросоюза.

Источник заверил, что ЕС воспримет включение Россией даже одной страны ЕС в список «недружественных стран» как шаг в отношении всего Евросоюза. Он также подчеркнул, что Евросоюз будет вырабатывать свою стратегию в отношении «агрессивных действий» РФ на саммите 25 мая.

По его словам, главы МИД ЕС на встрече 10 мая обсудят действия со стороны России, включая контрсанкции против еврочиновников и ограничения против иностранных агентов в стране. Источник отметил, что на данном совете не будет новых предложений по санкциям, направленных против России. Он уточнил, что Евросоюз не собирается зеркально реагировать на действия РФ, передают «Известия».

Обнаружен виновник срыва поставок вакцины Pfizer в Европу

Евросоюз может опоздать с заказом на поставку 1,8 миллиарда доз вакцин у компаний Pfizer и BioNTech из-за срыва заключения договора Францией. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Отмечается, что контракт должен был быть утвержден 30 апреля, однако этого не произошло. Как обнаружили западные журналисты, вина лежит, в частности, на Тьерри Брентоне, комиссаре по вопросам внутреннего рынка, который также курирует политику использования вакцин в ЕС. По словам источников, заключение контракта затягивается под предлогом необходимости в выяснении деталей, постоянно возникающих технических вопросов и проблем.

Вакцину Pfizer и BioNTech в настоящий момент производят в Бельгии и Германии, а во Франции нет заводов, способных изготавливать вакцины на основе матричной РНК вируса. Тем не менее, замедление заключения контракта можно объяснить тем, что французские власти пытаются перевести производство препарата в свою страну.

Во Франции вакцинация в настоящий момент ведется четырьмя препаратами — Pfizer и BioNtech, американским Moderna, британским AstraZeneca (Vaxzevria) и Janssen от американской компании Johnson & Johnson, передает «Лента.ру».

Лукашенко анонсировал раскрытие новых фактов по делу о попытке переворота в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал обнародовать новые данные по уголовному делу о подготовке госпереворота.

«То, что вы, журналисты с чекистами, провели эти операции и людям показали, — цветочки. Ягодка ещё не показана. Но мы покажем её», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

По его словам, люди ужаснутся тому, что увидят.

Он добавил, что люди, которые не разбираются в ситуации, не воспринимают задержанных всерьёз, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...