Блинкен после визита в Киев подбодрил администрацию своей колонии

Трамп непроизвольно раскрыл информацию о типе новой разработки в США
Американский писатель о захвате Капитолия
Возвращение Османской Империи? (окончание)

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Америка рассмотрит запрос Украины о поставках вооружения. При этом он не преминул отметить, что Пентагон является для Украины ключевым партнером и уже оказал значительную и разноплановую помощь: поставки различных вооружений, техники, оборудования, а также информационная поддержка. На данный момент вопрос, какая помощь будет наиболее полезна для Украины находится в стадии активного рассмотрения. Вашингтон желает быть уверен, что Украина обеспечена всем, что необходимо для защиты своей страны и при необходимости сможет себя защитить.

По поводу возможных действий США в случае нападения России на Украину, Блинкен заявил, что США примут все возможные меры, чтобы этого не произошло. Он сказал, что США пристально следят за ситуацией на востоке, в фокусе их внимания находится безопасность «дружественного государства». Именно забота о безопасности Украины заставила США беспокоиться о том, что Россия создала «опасно высокую» концентрацию своих сил у украинских рубежей.

Блинкен заявил, что США делают все возможное, чтобы дать России понять: лучше воздерживаться от дальнейших агрессивных действий, таких как нападение на Украину. Это будет необдуманное действие, о котором Россия впоследствии пожалеет. Он добавил также, что США взаимодействуют со своими партнерами, в частности Североатлантическим Альянсом и Евросоюзом и убеждены, что в случае необходимости смогут рассчитывать на их помощь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...