Власти Саудовской Аравии запретили гражданам выходить на работу без прививки от COVID-19. Главы МИД стран ЕС не намерены рассматривать новые санкции против России 10 мая. Госсекретарь заявил о подрывающих мировой порядок действиях США.

Власти Саудовской Аравии запретили гражданам выходить на работу без прививки от COVID-19. Главы МИД стран ЕС не намерены рассматривать новые санкции против России 10 мая. Госсекретарь заявил о подрывающих мировой порядок действиях США.

Главный хирург США предупредил о новой волне коронавируса из-за протестов. Сосед погибшего после задержания чернокожего раскрыл детали его ареста. Маас выразил сомнения в необходимости привлечения в G7 третьих стран.
В Международном уголовном суде отреагировали на санкции Трампа. Чернокожие напали на полицейских в Лондоне. Подтвердилось иранское происхождение атаковавших саудовские НПЗ ракет.
Шведский эпидемиолог назвал две главные меры в борьбе с коронавирусом. В Израиле заявили об успехах в разработке лечения коронавируса. Лукашенко пригласил глав государств на парад 9 Мая в Минске.

Власти Саудовской Аравии запретили гражданам выходить на работу без прививки от COVID-19

Для выхода на работу необходимо сделать прививку от коронавируса COVID-19, сообщило Министерство людских ресурсов и социального развития Саудовской Аравии. Вакцинация обязательна для всех — как госслужащих, так и сотрудников частных компаний.

«Решение принято в рамках усилий, предпринимаемых госорганами для ограничения распространения коронавируса»,— говорится в сообщении ведомства в Twitter (перевод по ТАСС).

Сейчас в Саудовской Аравии более 8 млн привившихся, это 23,5% населения. Страна использует вакцину от компаний Pfizer / BioNTech. Всего в Саудовской Аравии зарегистрировано более 423 тыс. заразившихся и почти 7 тыс. смертей. За последние сутки в стране выявлено 1 тыс. новых случаев заражения, передает «Коммерсантъ».

Главы МИД стран ЕС не намерены рассматривать новые санкции против России 10 мая

На предстоящем заседании 10 мая главы МИД стран Евросоюза не собираются рассматривать новые санкции против России, сообщил знакомый с ситуацией источник.

«Главы МИД не будут обсуждать новые санкции или высылки дипломатов», – сказал источник.

Он добавил, что министры будут обсуждать действия РФ, которые с точки зрения Евросоюза становятся «все более агрессивными», передает «Московский комсомолец».

Госсекретарь заявил о подрывающих мировой порядок действиях США

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в последние годы некоторые действия Соединённых Штатов подрывали мировой порядок.

Об этом он заявил, выступая в ООН.

«Я знаю, что некоторые наши действия последних лет подрывали основанный на правилах мировой порядок и заставляли другие страны задаваться вопросом, привержены ли мы ему», — цитирует его РИА «Новости».

При этом Блинкен указал, что администрация президента США Джо Байдена продемонстрировала миру готовность сотрудничать в рамках многосторонних институтов, приведя в пример возвращение США в Парижское соглашение по климату и повторное присоединение страны к Всемирной организации здравоохранения.

В Германии заявили о победе над третьей волной коронавируса

Глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан заявил о победе над третьей волной пандемии. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению политика, в Германии удалось улучшить эпидемиологическую обстановку, однако важно не останавливаться на достигнутом, так как распространение инфекции все еще остается на высоком уровене. «Третья волна, как кажется, остановлена», — сказал спикер.

Уточняется, что на данный момент суточный прирост заболеваемости коронавирусом снижается на 2-4 тысячи человек в сравнении с показателями прошлой недели. При этом в стране активно ведется кампания по вакцинации населения и действует карантин.

В Германии отказались использовать AstraZeneca только для лиц старше 60 лет

Власти Германии отказались использовать вакцину от коронавируса британско-шведской фирмы AstraZeneca только для лиц старше 60 лет. Об этом заявил глава Минздрава страны Йенс Шпан, его цитирует РИА «Новости».

Теперь решение о назначении препарата будут принимать врач и пациент.

«Мы приняли решение полностью снять принцип использования вакцины AstraZeneca в соответствии с группами приоритета. Это значит, что при вакцинации в частных врачебных кабинетах врач решает, кто и когда будет привит, по его оценке. Он будет решать с прививающимся, какая вакцина для него подходит. После пояснения врача и индивидуального решения возможно проведение вакцинации», — сказал Шпан.

Министр отметил, что такое решение поможет быстрее и гибче проводить вакцинацию в частных врачебных кабинетах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...