Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма. Выплату к Дню Победы получили 32,8 тысячи участников и инвалидов войны. Лавров призвал страны мира следовать принципам Устава ООН.

Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма. Выплату к Дню Победы получили 32,8 тысячи участников и инвалидов войны. Лавров призвал страны мира следовать принципам Устава ООН.

«Аэрофлот» ввел запрет на перевозку пассажиров без масок и перчаток. Новейшую атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ РФ. Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей.
Андрей Билецкий: антироссийские санкции не дают вообще никаких привилегий Украине
В России удивились обнаруженному «Новичку» в анализах Навального. Предприятиям Москвы предложат перевести на удалёнку ряд сотрудников. В Госдуме поддержали проект о Конституционном суде.

Лавров обвинил США и ЕС в насаждении тоталитаризма

Москва считает недопустимыми попытки насаждения тоталитаризма, которые предпринимают США и ЕС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН.

«Россия призывает все государства при выстраивании своей внешнеполитической линии безусловно следовать целям и принципам устава (ООН – ред.), обеспечивая уважение суверенного равенства государств, невмешательство в их внутренние дела, урегулирование споров политико-дипломатическими средствами, отказ от угрозы силы или ее применения», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Выплату к Дню Победы получили 32,8 тысячи участников и инвалидов войны

Ежегодную выплату к Дню Победы получили 32,8 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России.

«Пенсионный фонд России завершил ежегодную выплату ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы. Средства, которые согласно указу президента составляют 10 тысяч рублей, получили 32,8 тысячи участников и инвалидов ВОВ, проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всем ветеранам деньги были беззаявительно доставлены в апреле вместе с другими полагающимися выплатами: пенсиями (средний размер у участников ВОВ – 42 тысячи рублей, у инвалидов ВОВ – 32,6 тысячи рублей), ежемесячной денежной выплатой (5,8 тысячи рублей) и дополнительным ежемесячным материальным обеспечением (1 тысяча рублей), передает РИА «Новости».

Лавров призвал страны мира следовать принципам Устава ООН

Глава МИД России Сергей Лавров на онлайн-заседании Совбеза ООН заявил, что российская сторона призывает все государства мира отказаться от вмешательства во внутренние дела других стран и следовать принципам Устава ООН.

«Россия призывает все государства при выстраивании своей внешнеполитической линии безусловно следовать целям и принципам Устава (ООН. — RT), обеспечивая уважение суверенного равенства государств, невмешательство в их внутренние дела, урегулирование споров политико-дипломатическими средствами, отказ от угрозы силы или её применения», — цитирует его РИА «Новости».

Как отметил глава МИД России, ведущие страны Запада пытаются повернуть вспять процесс формирования полицентричного мира.

«Для этого продвигается концепция так называемого порядка, основанного на правилах, — концепция, задуманная как подмена международного права», — отметил министр.

По словам Лаврова, данные «правила» вырабатываются в закрытых форматах, а затем «навязываются всем остальным».

В России пообещали изучить предложенную Трампом «сделку века»

Россия изучит предложенную президентом США Дональдом Трампом «сделку века». Об этом ТАСС заявил специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

«Главное, чтобы палестинцы и арабы высказали свое отношение», — добавил он.

Ранее 28 января США огласили текст «сделки века» по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Ее условия прокомментировали американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Трамп отметил, что Израиль согласился с условиями «сделки века», в результате чего делает большой шаг к миру с палестинцами. Иерусалим, согласно озвученным условиям, должен оставаться неделимой столицей Израиля. Предполагается, что этот план должен положить конец палестино-израильскому конфликту.

В Иудее и Самарии на западном берегу реки Иордан после 1967 года были основаны израильские поселения. Совет Безопасности ООН считает эти территории оккупированными, Израиль же определяет их как спорные.

Милонов просит Роскомнадзор проверить иностранные новостные порталы на манипуляцию мнениями

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») попросил главу Роскомнадзора Андрея Липова проверить новостные агрегаторы, порталы, соцсети и другие работающие в России зарубежные площадки «на предмет вмешательства во внутреннюю политику, манипуляции общественным мнением и подстрекательству к участию в незаконных митингах и шествиях». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на обращение парламентария.

По мнению господина Милонова, «”политизация” российских пользователей происходит не совсем органическим путем”». Депутат заявил, что «зарубежные новостные агрегаторы, работающие в отечественном сегменте интернета, а также зарубежные социальные сети “предлагают” пользователям новостные сообщения и иную информацию, не соответствующую интересам и истории поиска самих пользователей». Пользователям навязывается информация, «имеющая очевидный антигосударственный уклон», а также предлагаются «ссылки и ресурсы, которые признаны в нашей стране нежелательными организациями или иностранными агентами».

«В данной связи прошу вас провести профессиональную проверку деятельности иностранных новостных агрегаторов, новостных порталов, социальных сетей и иных зарубежных площадок, осуществляющих свою деятельность в информационном поле Российской Федерации, на предмет вмешательства во внутреннюю политику, манипуляции общественным мнением и подстрекательству к участию в незаконных митингах и шествиях»,— говорится в обращении, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...