Минздрав Украины: третья волна коронавируса пройдена. Новые военные базы Украины на Азовском море назвали бесполезными. В Киеве осознали: «Нас будут грабить еще больше».

Минздрав Украины: третья волна коронавируса пройдена. Новые военные базы Украины на Азовском море назвали бесполезными. В Киеве осознали: «Нас будут грабить еще больше».

Корнилов объяснил, почему Зеленский не говорит с Донецком и Луганском. Калиниченко рассказал, почему левые проекты на Украине обречены. Закон о рынке земли не успеют принять до следующего года – Корниенко, и другие новости
Партии Порошенко и Зеленского спелись по Крыму. В Киеве заговорили о сделке «Крым в обмен на компенсацию». Что сделают с черноземами Украины «зеленые поцы», а также другие новости Украины
Украинский депутат вызвал скандал в ПАСЕ. Зрада пришла, откуда не ждали: Google признал борщ российским блюдом. Российские СМИ так и не удалось убрать из Украины – глава Минкульта.

Минздрав Украины: третья волна коронавируса пройдена

На Украине закончилась третья волна коронавируса, которая длилась два месяца, написал украинский министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook. 13 апреля страна вышла на пик третьей волны, 20 апреля — прошла его.

«Наконец-то могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии… Это были очень сложные два месяца. Только нам и Богу известно, как мы сумели удержать ситуацию под контролем. За каждую жизнь боролись, как на войне. За что огромное уважение и благодарность нашим медикам»,— написал господин Степанов (перевод по «РИА Новости»).

За время пандемии на Украине зафиксировано более 2,1 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе 8404 за минувшие сутки. От осложнений, вызванных коронавирусом, в стране умерли 45,8 тыс. человек, передает «Коммерсантъ».

Новые военные базы Украины на Азовском море назвали бесполезными

Строительство новых военно-морских баз Украиной на Азовском море может оказаться бессмысленным с точки зрения возможного оказания давления на Россию. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Согласно экспертам, Украина собирается противостоять России, расширяя военную базу на Азовском море. Для России, вернувшей Крым, Азовское море является почти что внутренним морем, однако у Украины остался длинный участок побережья, где и планируется усилить военное присутствие. Для реализации этого плана Украина воспользуется кредитом в размере 1,6 миллиарда долларов, который обязалась предоставить Великобритания в целях развития украинского военно-морского флота.

Строительство базы должно быть завершено в течение 2021 года. Власти также намерены использовать ее в качестве места базирования военных кораблей НАТО. Однако присутствие флота Североатлантического альянса в Черном море ограничено международными конвенциями, кроме того войти в Азовское море можно лишь через Керченский пролив, который также находится под контролем России. Поэтому военные корабли Запада смогут попасть на военную базу Украины только с одобрения российских властей, что в нынешних обстоятельствах едва ли вероятно, передает «Лента.ру».

В Киеве осознали: «Нас будут грабить еще больше»

В ходе визита в Киев госсекретарь США Энтони Блинкен обозначил для президента Украины Владимира Зеленского круг неприкосновенных лиц.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет киевский политический эксперт Александр Скубченко.

«Встречей с «гражданским обществом» Блинкен обозначил круг неприкосновенных в Украине и тех, чье мнение — ретрансляция воли США, то есть — закон для Украины. Ведь «гражданское (грантовое) общество» реализует не социальный заказ общества, а задачи своих кураторов из США. За деньги и вопреки интересам Украины, ведь суть их — иностранные агенты», – отмечает автор.

По его словам, встреча Блинкена с украинским премьером – это указание, что правительство должно исполнять волю США, а своего президента – только в том случае, если она не противоречит интересам и задачам США.

Но не менее интересное проходило и в тени: встречи Нуланд с ее «сукиными сынами». Это четко дает понять, что Зеленский — лишь «один из» для начальников. Не главный в их иерархии и не единственный. На нём они замыкать все процессы не будут, а будут работать со всеми напрямую.

В общем, будут нас грабить еще больше. И будут нами воевать с Россией, до последнего из нас, если придется. Для большего Украина, как колония между Россией и ЕС, Штатам не нужна. А Зеленский будет снимать видосики, в которых — рассказывать, что «какая разница» и что «заграница нам поможет». Но, конечно же, не поможет. Перспектива ЕС и НАТО — это лишь новая старая морковка перед мордой осла», – резюмирует Скубченко.

«Не трогай наших ставленников». Что сказали американцы Зеленскому

Госсекретарь США Энтони Блинкен приезжал в Киев решать кадровые вопросы, поскольку США недовольны тем, что украинская власть начала убирать американских ставленников из набсоветов госкорпораций и лишать других ключевых постов.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Сейчас мы слышим много историй зачем сюда явились наши сеньоры. Конечно же, мы с вами поддержим любые международные связи. Но данные о визите Блинкена появились 30 апреля.

А 29 апреля спикер Госдепартамента США Нед Прайс честно и для всех заявил (согласно стенограмме, я специально посмотрела), что его беспокоит украинский вопрос, его беспокоит «вытеснение уважаемых экспертов из советов директоров нескольких ключевых государственных предприятий» и «усложняются многолетние усилия по реформированию энергетического климата Украины и улучшению инвестиционного климата».

И на следующий же день после выступления Неда Прайса о том что «девки плачут под забором» мы услышали о визите. Поэтому этот визит он «рукополагающей» – «давай клятву» – и этот визит профилактический – «не трогай наших ставленников». Все. Донбасс, Крым – обычный набор тезисов который мы слышим семь лет. Он не поменялся ни на йоту», – сказала экс-министр.

По ее словам, во время визита не обсуждался вопрос о назначении нового спецпредставителя по Украине, поскольку США не обсуждают такие вопросы с украинской стороной.

«Владимир Зеленский по моей оценке не субъектен. Ему скажут, что будет представителем вот этот. Будет представителем – иди, исполняй. Назначение или увольнение любых западных эмиссаров никак не связано ни с Украиной, ни с украинцами. Нам их присылают, как писали раньше бюрократы, «к сведению и использованию в работе». Все», – сказала Лукаш.

Опрос: Для истинных одесситов День Победы – это настоящий праздник

В преддверии Дня Победы издание «Украина.ру» опросило одесситов, считают ли они этот день праздником.

Результаты опроса отличаются от тех, которые журналисты получили в Киеве.

Ранее стали известны результаты опроса населения Украины, проведённого «Украинской социологической группой» с 27 апреля по 2 мая 2021 года. Согласно им, более 50% украинцев уверены, что День Победы нужно отмечать 9 мая.

При этом 73,4% опрошенных указали, что для них 9 мая имеет большое значение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...