Джеймс Ставридис: Россия неумолима и непоколебима в воплощении своих планов

Эффективный лидер должен подходить к своим обязанностям серьёзно и ответственно, быть последовательным в своих высказываниях и действиях
Опасность распространения инфекционных заболеваний может быть использована как повод для отмены вожделенного «безвиза»
На Украине лёгкая паника, Трамп создаёт прецедент для признания Крыма российским

Бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис опубликовал в американском периодическом издании материал, посвященный возможным дальнейшим действиям России. По его мнению, Украина, Евросоюз и страны НАТО преждевременно расслабились.

Ранее сообщалось, что около ста тысяч российских солдат находятся в непосредственной близости от украинских рубежей. Украина и Запад расценивали перемещение такой крупной группировки сил как знак о возможном вторжении со стороны России. Когда Шойгу сообщил, что большая часть этой группировки возвращается на места постоянной дислокации, Украина и НАТО с облегчением выдохнули. Однако, Ставридис отмечает, что Россия, по всей вероятности, просто поняла, что сухопутное вторжение слишком дорого для нее обойдется. Поэтому скопление российских сил у украинских границ было просто способом оказать давление на НАТО и напомнить, что Россия неумолима и непоколебима в воплощении своих «захватнических планов».

Ставридис напомнил, что Россия «оккупировала» Крымский полуостров и «инициировала затяжной вооруженный конфликт» на территории Донбасса. Он предполагает, что это были только первые шаги и Россия не успокоится, пока не получит все, что хотела. Он убежден, что, несмотря на построенный мост, России все еще необходима возможность добираться на полуостров по суше как-то более просто и быстро. И ради достижения этой цели, Россия готова на вооруженное столкновение с Украиной. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...