Джеймс Ставридис: Россия неумолима и непоколебима в воплощении своих планов

Олег Царёв рассказал о механизме развития Майдана в Киеве и его организаторах
Над Амуром тучи ходят хмуро…
Россию разобьют на осколки? Хьюстонский план

Бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис опубликовал в американском периодическом издании материал, посвященный возможным дальнейшим действиям России. По его мнению, Украина, Евросоюз и страны НАТО преждевременно расслабились.

Ранее сообщалось, что около ста тысяч российских солдат находятся в непосредственной близости от украинских рубежей. Украина и Запад расценивали перемещение такой крупной группировки сил как знак о возможном вторжении со стороны России. Когда Шойгу сообщил, что большая часть этой группировки возвращается на места постоянной дислокации, Украина и НАТО с облегчением выдохнули. Однако, Ставридис отмечает, что Россия, по всей вероятности, просто поняла, что сухопутное вторжение слишком дорого для нее обойдется. Поэтому скопление российских сил у украинских границ было просто способом оказать давление на НАТО и напомнить, что Россия неумолима и непоколебима в воплощении своих «захватнических планов».

Ставридис напомнил, что Россия «оккупировала» Крымский полуостров и «инициировала затяжной вооруженный конфликт» на территории Донбасса. Он предполагает, что это были только первые шаги и Россия не успокоится, пока не получит все, что хотела. Он убежден, что, несмотря на построенный мост, России все еще необходима возможность добираться на полуостров по суше как-то более просто и быстро. И ради достижения этой цели, Россия готова на вооруженное столкновение с Украиной. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...