Джеймс Ставридис: Россия вполне способна расширить зону своего влияния в акватории Черного моря

Филатов начал кричать об отсутствии у него психических заболеваний и принадлежности к еврейскому народу…
Американцы решили сэкономить и скопировать российские решения по гиперзвуку
«Вашингтонский обком» согласовал назначение своего представителя в правительство Неньки

Бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис прокомментировал действия российских вооруженных сил. Ранее сообщалось, что Россия переместила крупные военные силы к украинским рубежам. По мнению Ставридиса, это было лишь актом оказания морального давления на Украину и Запад, а также способом отвлечь внимание общественности от ареста скандально известного оппозиционера Алексея Навального. На самом деле Россия прекрасно осведомлена, что сухопутное вторжение, мероприятие довольно затратное и ей в данный момент не по карману.

Россия перегружена расходами, на ее экономику оказали негативное влияние как введенные западными странами санкции, так и пандемия коронавируса. Кроме того, Россия участвует в восстановлении Сирии, а также охотно расходует деньги на новое вооружение, например, позволяющее вести действия в космосе. Все это обходится недешево, так что вести «полномасштабное вторжение» в таких условиях Россия не может себе позволить и прекрасно это понимает.

Тем не менее, продолжает Ставридис, Россия вполне способна расширить зону своего влияния в акватории Черного моря. Он отметил, что Черное море имеет важное стратегическое значение и в нем имеются крупные месторождения полезных ископаемых, что делает его привлекательной для России целью. Ставридис предположил, что Россия стремилась «завладеть Крымом» не просто так, а из-за необходимости иметь крупные, удачно расположенные порты.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...