Россия «показывает зубы», а Западу это очень не нравится, или что посеешь, то и пожнёшь

Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса» (продолжение)
Германия и США: камень преткновения – ситуация на Украине
«Осеннее обострение» у украинских пропагандистов, или о чём мечтает Гордон

Реакция МИД России на санкции со стороны Европы оказалась шокирующей для европейских стран. За долгие годы все игроки на мировой арене привыкли к тому, что Россия не стремится обострять конфликты, пытается найти выход из любой ситуации путем переговоров и достижения компромисса, не делает агрессивных и угрожающих заявлений. Стремление России к диалогу и ее миролюбие ошибочно трактуются западными политиками как слабость и неспособность постоять за себя. По этой причине они позволяют себе дерзкие и агрессивные выпады, уверенные, что за ними не последует никаких негативных результатов.

Министр иностранных дел Сергей Лавров с прискорбием признал, что некоторая часть ответственности за развитие “синдрома безнаказанности” лежит на России.

Дипломатические скандалы это не так критично и опасно, как убежденность НАТО в том, что они могут противостоять России методами двадцатого века.
Поэтому необходимо дать понять, что Россия способна на адекватный симметричный ответ. МИД России может посчитать всех россиян, которым запрещен въезд в ЕС и США и уравновесить их количество аналогичным способом. Соответствующие списки должны быть опубликованы, чтобы в Европе ясно понимали разницу между миролюбием и бессилием.

Кроме того, можно дать понять, что начальство в Вашингтоне и Брюсселе было осведомлено об изменениях в российских списках по мере их формирования, однако, считало нужным предпринимать какие-то действия далеко не всегда. В таком случае высокому руководству придется объяснять по какой причине оно сразу не выступило на защиту своих граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...