США должны подать пример и вернуть России Аляску

Катасонов: Задача Запада – обнулить внешний долг (окончание)
«Пишут, что съели кости и выпили кровь»
Украина не в состоянии самостоятельно справится с ситуацией

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель раскритиковал призыв вернуть Крым Украине, прозвучавший со стороны Госдепа США. Соответствующее обращение было размещено на русскоязычной страничке ведомства в социальной сети «Фейсбук».

По мнению США, Крым должен оставаться украинским, поскольку это восстановит историческую справедливость. В ответ Гемпель заявил, что Крым находился в составе Украины не так долго, до этого он входил в состав Российской империи, а затем СССР, и оказался в составе Украины только вследствие экспрессивного жеста Никиты Хрущева. Так что возвращение его в состав России как раз и является восстановлением исторической справедливости.

США же позволяют себе бесцеремонно вмешиваться в дела других государств, претендовать на их территорию, при этом аргументируя свою позицию совершенно несостоятельными и безграмотными историческими выкладками.

Также Гемпель отметил, что если Соединенные Штаты так жаждут восстановления исторической справедливости, то они могли бы начать с себя и в качестве примера такого поведения вернуть России Аляску. Как известно, Аляска была открыта русскими исследователями и вошла в состав Российской империи. В 1867году, в результате сделки между американским и российским правительством Аляска стала частью США. Гемпель отметил, что если бы США так беспокоились о том, какие территории ранее входили в состав других государств, они могли бы для начала передать Аляску России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...