Кравчук высказал свою оценку визита Блинкена на Украину

Война против «Северного Потока 2» переходит в горячую фазу
Правосеки не покинут зону боевых действий «до победного конца»
Турция может закупить Су-57 у России, в случае негативного сценария с закупками Ф-35

Глава украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что визит Энтони Блинкена на Украину – это, в первую очередь, сигнал для России. Он сослался на свой опыт, отмечая, что, когда он был президентом, ему довелось совершать и принимать множество визитов. Обычно перед визитом приезжает передовая группа, однако в нее не включают фигуры такого уровня. Кравчук предположил, что приезд Блинкена, который является чуть ли не вторым по значимости человеком в США – это знак для Москвы.

Таким образом США транслируют мысль о том, что взаимоотношения с Украиной для них очень важны. Следовательно, Украина может рассчитывать на поддержку и помощь со стороны США, а также Североатлантического Альянса. США, НАТО и ЕС придерживаются мнения, что украинский суверенитет важен, и Украину будут поддерживать и защищать.

В том случае, если со стороны России последуют агрессивные действия, то США продемонстрируют ей недопустимость такого агрессивного поведения. Причем, Кравчук отметил, что необязательно для этого использовать войска. У США есть масса других методов «заставить Россию соблюдать нормы международного права», которые они могут и будут применять.

Россия не должна не только совершать агрессивных действий по отношению к Украине, но и в целом быть угрозой для всего европейского мира, нарушать нормы международного права и дестабилизировать обстановку в Европе, резюмировал свою речь Кравчук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...