В Киеве заявили о возможном приглашении Украины на саммит НАТО в июне. Главу общины от «Слуги народа» задержали на взятке. Генерал ВСУ Кихтенко: Серьёзной военной помощи Запада Украине не будет.

В Киеве заявили о возможном приглашении Украины на саммит НАТО в июне. Главу общины от «Слуги народа» задержали на взятке. Генерал ВСУ Кихтенко: Серьёзной военной помощи Запада Украине не будет.

Партия Зеленского решила окончательно похоронить Минские соглашения. В Киеве попытались сбросить с крыши полицейского. Кравчук назвал ошибку Порошенко, которую может повторить Зеленский, а также другие новости Украины
Украина продлит до конца года карантин из-за коронавируса. Доктор Комаровский заявил об «агонии» Украины. Тимошенко хочет провести вместо опроса референдум по отставке Зеленского.
Одиозный нацист принял присягу и официально стал депутатом. «Мы на грани» – экс-министр про энергосистему Украины. На Западной Украине обстреляли русскоязычное кафе, а также другие новости

В Киеве заявили о возможном приглашении Украины на саммит НАТО в июне

В Совете НАТО могут пересмотреть решение о формате проведения саммита альянса 14 июня и пригласить к участию партнеров, в том числе Украину. Такое мнение в субботу, 8 мая, высказал замруководителя офиса украинского президента Игорь Жовква.

Он напомнил о том, что на данный момент принято решение провести заседание Североатлантического совета НАТО на уровне глав государств и правительств стран — членов альянса.

«Мы не исключаем, что принятое позавчера в штаб-квартире НАТО решение может быть не окончательным — за время, оставшееся до саммита, союзники имеют возможность его пересмотреть», — цитирует Жовкву агентство «Укринформ».

При этом замглавы офиса украинского лидера признал, что некоторые саммиты альянса носили закрытый характер, как, например, встречи в Лондоне в 2019 году или Страсбурге/Келе в 2009-м. Саммит этого года после смены администрации в США может проходить именно в «узком кругу» государств — членов НАТО, допустил Жовква.

Главу общины от «Слуги народа» задержали на взятке

Глава Дымерской объединенной территориальной общины Владимир Подкурганный, шедший на выборы от «Слуги народа», был пойман на взятке. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии, передает «Украина.ру».

«Владимир Подкурганный, который шел на выборы главы Дымерской ОТГ от “Слуги народа” и которого правоохранители подозревают в мошенничестве, должен уйти в отставку на время расследования», — говорится в заявлении.

Как заявил глава Киевского областного отделения «Слуги народа» Андрея Мотовиловца, если вина Подкурганного не будет доказана, то после расследования он может снова пойти на выборы и получить должность. Он добавил, что Подкурганный не является членом партии, хоть и шел на выборы от «Слуги».

Мотовиловец также напомнил, что за подбор кандидатов от «Слуги народа» в Киевской области отвечал бывший глава Киевского областного отделения Александр Дубинский, ныне находящийся под санкциями.

По данным следствия, Подкурганный вместе с депутатом районного совета и посредником пытались завладеть деньгами потерпевшего, заверив, что помогут решить вопрос с выделением земельного участка для ведения личного сельского хозяйства. За свои услуги они попросили 2,6 млн грн (6,9 млн рублей).

Генерал ВСУ Кихтенко: Серьёзной военной помощи Запада Украине не будет

Западные «партнёры» не только не станут воевать на стороне Киева против России – они даже не обеспечат Украину серьёзной военной помощью.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший губернатор подконтрольной Украине части Донецкой области, генерал ВСУ Александр Кихтенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«На сто процентов я уверен, что солдаты НАТО не будут воевать за Украину. Это дело Украины, украинских военнослужащих и всего украинского народа.

Я скажу даже больше – серьёзной военной помощи в плане вооружения, средств противовоздушной обороны не будет, это точно. По крайней мере, до возможной встречи Байдена и Путина», – сказал генерал.

В Китае рассказали, почему США будут «тянуть до бесконечности» вступление Украины в НАТО

Планы политического руководства Украины на членство в НАТО лишены реальных оснований, что должно быть очевидно Киеву по действиям западных лидеров.

Статью о призрачных перспективах Киева добиться членства в Североатлантическом альянсе опубликовало китайское издание Sohu, пересказ ее главных тезисов представлен «ПолитРоссией». Авторы статьи подчеркивают, что Запад и США не делают никаких конкретных шагов для интеграции НАТО и Украины.

«Позиция Соединенных Штатов очевидна: они используют Украину, чтобы «разобраться» с Россией», — отмечают китайские аналитики.

Они уверены, что США «будут тянуть до бесконечности» процесс принятия Украины в Альянс, так как это выгодно Вашингтону, а саму страну оценивают как «пешку в проигрышной позиции». Для построения сильного государства Украина выбрала не тех союзников, шанса на прорыв в НАТО для нее практически не существует, резюмируют обозреватели Sohu, передает ФАН.

Депутат Рады призвал бороться с героизацией фашистов на Украине

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович обратился к украинцам в преддверии Дня Победы. Обращение накануне опубликовала пресс-служба политсилы, передает «Украина.ру».

Рабинович выразил сожаление, что для современной Украины до сих пор актуальна проблема фашизма, и, в то время, когда власти запрещают оппозиционные телеканалы, в эфире продолжается пропаганда ненависти и искажение истории Великой Отечественной войны.

Депутат призвал бороться с героизацией пособников фашистов, которым в стране «едва ли не ежедневно» ставят памятники, заявив, что и для них наступит «май 45-го».

«До тех пор, пока мы, наши дети и внуки будут помнить о той страшной войне, пока будут живы ветераны, этот праздник будет праздноваться», — отметил Рабинович.

Он также подчеркнул, что 90% украинцев — это потомки победителей, а не тех, кто «прятался по схронам и стрелял в спину».

В 2015 году украинская власть в рамках декоммунизации назначил 8 мая Днем памяти и примирения, тем самым отменив празднование Дня Победы 9 мая.

Согласно опросу, проведенному «Украинской социологической группой», более 50% украинцев уверены, что День Победы необходимо праздновать 9 мая.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...