России необходимо сохранять свой статус

Китай становится активнее на постсоветском пространстве. Интересы Москвы и Пекина пересекаются всё чаще
Украине отчаянно необходим повод для гордости
Эксперт из США сомневается в ценности Сирии для Вашингтона

Россия в настоящее время является сверхдержавой, с ней конкурируют США и Китай. Если с Китаем России удалось выстроить довольно ровные взаимоотношения, то с США отношения становятся все более и более напряженными. В таких условиях России приходится постоянно развиваться и двигаться вперед, чтобы не утратить свой статус и не уйти на вторые роли.
Теперь к привычным пространствам для конкуренции добавился космос.

Хотя все три страны заявляют о своем намерении оставить космос доступным для всех безопасным пространством, тем не менее, США уже говорят о создании нового рода войск – Космических сил. Китай заявляет о намерении создать собственную орбитальную станцию. России не остается ничего другого, кроме как не отставать от конкурентов.

В России заявили, что намереваются выйти из международного проекта (МКС) и развивать собственный. Первый модуль российской космической станции уже находится в разработке и ожидается, что работа над ним будет завершена к 2025 году. Остальные части будут завершены к 2030 году.
Космос – не единственное направление, где Россия активно развивается. На других направлениях тоже ведется активная работа. Так, завершаются испытания атомной подводной лодки «Белгород», ожидается, что уже к сентябрю она начнет океанскую службу. На подлодку будут установлены носители морских беспилотников «Посейдон».

В этом году планируется также завершить испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» и в 2022 году начать серийные поставки в армию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...