Итоги визита Блинкена на Украину по версии Маркова

КНДР прервала молчание и дала понять, что по прежнему не допустит провокаций в свой адрес
Если закрывать на это глаза, беззаконие и наплевательское отношение к российским нормам будет только увеличиваться
Украина – идеальный кандидат для развязывания марионеточной войны с Россией (окончание)

Российский политолог Сергей Марков подвел итоги визита на Украину главы Госдепа США. Он сказал, что получил сведения о закрытой части переговоров и картина для Украины выстраивается совершенно неутешительная. Впрочем, ничего хорошего для соседних стран, в том числе и России, требования США к украинскому лидеру тоже не несут.
Перед Зеленским поставили несколько требований, которые ему, наверняка, не хочется выполнять, однако, от них зависит дальнейшая поддержка со стороны США.

Первое: все государственные корпорации должны находиться под иностранным контролем. Иностранные граждане должны составлять большинство в наблюдательных советах. То же самое в полной мере касается и судебной системы. Она должна находиться под плотным внешним контролем.

Второе: под видом «борьбы с коррупцией», Зеленский должен просто отнять собственность олигархов и передать ее под контроль иностранцев. Сможет ли сделать это Зеленский, даже если не вспоминать о том, что его считают креатурой небезызвестного Бени?
Но в то же время, есть список людей, которых Зеленский вообще не должен трогать и даже лишний раз стараться в их сторону не смотреть. В этот список вошел и предшественник Зеленского на посту президента – Петр Порошенко. С учетом того, что нынешний президент заявлял о своем намерении выявить все ошибки и злодеяния прошлого, вышло неловко.

Кроме того, ввиду ненулевой вероятности нападения России на Украину, последней строго запретили продолжать попытки стать членом НАТО. Об этом в открытую сказала Виктория Нуланд, и добавила, что вместо педалирования темы интеграции в Альянс, Украина должна заняться реформами.

Реформы нужно проводить те, что требует МВФ. Для простого украинца это означает катастрофическое падение уровня жизни, высокие цены буквально на все. Для Зеленского – падение рейтинга еще ниже, до уровня ненависти населения. Картина, резюмирует Марков, складывается совершенно неутешительная.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...