Зеленский прокомментировал вероятность «вторжения» России на территорию Украины. Достройка СП-2 развяжет России руки на Украине – Царев. Администрация Байдена отказалась от реальной помощи Украине.

Зеленский прокомментировал вероятность «вторжения» России на территорию Украины. Достройка СП-2 развяжет России руки на Украине – Царев. Администрация Байдена отказалась от реальной помощи Украине.

Новые браслеты для Зеленского: Он подошел к красной черте. В Киеве пытаются найти новых владельцев «Крымского Титана». Рада приняла закон, позволяющий шантажировать депутатов, а также другие новости Украины
Украина не может избавиться от Бандеры, как от проклятия – Затулин. ВОЗ не поддержала локдаун на Украине. Назван год, когда коронавирус оставит Украину в покое.
«Позорит нашу страну»: скандал с украинским министром в Казахстане получил продолжение. НБУ посоветовал украинским банкам закрыть отделения. Глава украинского Госкосмоса отправлен в отставку.

Зеленский прокомментировал вероятность «вторжения» России на территорию Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что РФ не станет «нападать» на Украину осенью. Об этом он сказал журналистам в ходе форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Зеленского, Россия не будет вторгаться и разжигать конфликт на Украине, так как знает, что Европа и США поддерживают независимость украинского государства, и в результате может начаться Третья мировая война.

«Мне кажется, что, несмотря на экспертные мнения, которые говорят о сентябре (возможность новой эскалации со стороны РФ. — Ред.), я считаю, такой мощной эскалации не может быть», — сказал украинский президент.

Также Зеленский заявил, что вероятность полномасштабного российского вторжения была, однако эскалация уже остановилась.

Отношения Киева и Москвы резко ухудшились после присоединения Крыма к России в марте 2014 года и начала войны в Донбассе.

Достройка СП-2 развяжет России руки на Украине – Царев

России нужно быстрее заканчивать строительство второй ветки «Северного потока», что позволит отвечать на провокации Украины в Донбассе.

Об этом в эфире интернет-канала NewsFront заявил бывший депутат Верховной рады Украины, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Царева, сейчас западные силы делают все для того, чтобы грядущая встреча президентов США и России была некомфортной.

«Нужно быстрее достраивать «Северный поток». После этого у России будут развязаны руки. Сейчас этот геополитический проект в обход Польши и Украины, поставки в Старую Европу напрямую – это чрезвычайно важно. Здесь надо «Газпрому» напрячься. Мы знаем, что сейчас эти все события, которые происходят – высылка наших послов, заявления Европарламента по отключению России от SWIFT в случае конфликта на Донбассе, эмбарго на поставку углеводородов и многое другое, заявления Кравчука – это все создание фона негативного, в котором Путину будет некомфортно встречаться с Байденом…

После того, как достроят этот «Северный поток», у России, конечно же, будут развязаны руки и можно будет отвечать», – заявил Царев.

Администрация Байдена отказалась от реальной помощи Украине

Визит на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд не имел для Киева никакого практического значения.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший советник президента России, Андрей Илларионов, перебравшийся на ПМЖ в США, передает «ПолитНавигатор».

«Слова – это важные вещи. Но мы живем не в мире только слов, мы живем в мире слов и дел. И не только в Украине. Например, сосед Украины с северо-востока – он слушает не только слова, он внимательно следит за делами, и он смотрит, каковы реальные отношения между нынешней администрацией США и Украиной. Он действительно смотрит, какие реальные шаги сделаны. Вот, он видит реальные шаги – военная помощь Украине сокращена, продвижению по вступлению в НАТО дан отказ, причем публичный и демонстративный. Два корабля, которые должны были войти в Черное море в апреле, были развернуты и туда не пошли…

И дальше – сделаны ли хоть какие-то другие шаги, которые являлись материальным подтверждением намерения США и членов НАТО поддержать Украину? Например, увеличение числа маневров или учения на территории Украины, поставки нового вооружения, направление делегаций со стороны США или НАТО в Украину, назначение посла США в Украину, назначение специального посланника государственного секретаря по взаимоотношениям с Украиной – пост, который здесь занимал Курт Волкер в предыдущей администрации.

Любое из этих действий – мы ничего не видим. Введение санкций против «Северного потока-2» – нет ничего. Постоянно задается вопрос: «Хоть что-нибудь сделано?». Ответ заключается: «Ничего не сделано». Сделаны только заявления в поддержку», – заявил Илларионов.

На Украине массово закрываются ПТУ, власти задумались об их спасении

Минобразования и депутаты Верховной Рады разработают новый законопроект о заведениях профессионально-технического образования. Об этом на днях заявила депутат «Слуги народа», глава подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Рады по вопросам образования Юлия Гришина, передает u-news.com.ua.

Закон о ПТУ и лицеях профессионального образования на Украине был принят в 1998 году. Депутаты совместно с Министерством образования работают над новым.

Планируется, что после внесения изменений в законодательство управлять и финансировать ПТУ будут на региональном уровне. Кроме того, учебные заведения обещают обновить, поскольку на сегодня модернизация коснулась лишь 6% профтехучилищ.

Также, по словам Гришиной, в новом законопроекте разграничат профессиональное образование, которое получают одновременно с общим средним образованием, и профильное среднее образование профессионального направления, получаемое в специальных учреждениях.

«Должны обновиться программы профессионального развития для преподавателей, а престижность их профессии должна вырасти. В частности, с помощью дополнительных финансовых стимулов», — добавила депутат Рады.

Помимо этого, в новом законе планируется определить уровни профессионального образования и регламентировать деятельность профтехучилищ и других образовательных учреждений.

Кулеба объяснил, почему Украину не примут в НАТО

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что на саммите НАТО в июне решение о предоставлении Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе принято не будет. Об этом 11 мая он рассказал в эфире телеканала «Украина 24» в кулуарах форума «Украина 30», передает «Украина.ру».

«В этом году президент Зеленский и МИД поставили вопрос о необходимости предоставления Украине ПДЧ. Я не думаю, что на саммите в июне это решение будет принято. Но для нас очень важно начать эту дискуссию и запустить процесс, который приведет, в конце концов, к предоставлению ПДЧ для Украины», — отметил министр.

Говоря о препятствиях, которые будто мешают получению ПДЧ, Кулеба отметил опасение некоторых государств-членов спровоцировать Россию. При этом министр эти страны не перечислил.

Ранее Кулеба заявил, что считает преждевременным вывод о том, что саммит НАТО в июне пройдет без Украины.

Саммит НАТО планируют провести 14 июня на уровне глав государств и правительств стран-членов Альянса. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что участие Украины в саммите НАТО не подтверждено.

Стратегической целью государства президент Украины Владимир Зеленский назвал «приобретение членства Украины в ЕС и НАТО». Однако Североатлантический альянс придерживается противоположной точки зрения и не спешит давать Киеву даже ПДЧ.

Украина грозит судом за спутник «Лыбидь»

Государственное космическое агентство Украины рассматривает варианты возвращения спутника «Лыбидь», который с 2014 года находится в России. Об этом сообщает «Укринформ».

О соответствующих планах в интервью рассказал глава Государственного космического агентства Владимир Тафтай.

«Мы сейчас прорабатываем инструменты, с помощью которых можно вернуть спутник «Лыбидь», — заявил он.

Тафтай не исключил, что Украина обратится в суд для возвращения спутника.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...