Россия должна в срочном порядке убрать свою зависимость от Запада, лишив его рычагов влияния

«Русский раздрай» – причины и следствия. Платить и каяться…
Медведевой будет непросто
МОК возмущён традиционными взглядами российских телеканалов, транслировавших Олимпиаду, и призывает дать объяснения

Россия могла бы выстроить с соседними государствами гораздо более тесные, конструктивные и взаимовыгодные связи. Но для этого ей придется избавиться от бесперспективного и нереалистичного стремления угодить Западу и решить ряд проблем, создающих уязвимости перед западными странами.

В первую очередь следовало бы вернуть все деньги из иностранных банков и ценных бумаг в российскую экономику. Этим решается сразу две проблемы: Запад не может арестовать счета или оказывать какое бы то ни было экономическое давление подобного рода, а с другой стороны, решается проблема недофинансированной российской экономики.

Далее следует задуматься о восстановлении промышленности, особенно индустрии группы «А» – той, что нацелена на производство средств производства. Это позволит создать собственные циклы производства, независимые от поставок и технологий западных стран.

Кроме того, необходимо отказаться от идеи развития только за счет продажи энергоносителей и сырья. Конкурировать в этом с нефтедобывающими странами, такими, как Саудовская Аравия и ОАЭ очень сложно. В силу иных климатических условий у них стоимость добычи существенно ниже. Поэтому имеет смысл не продавать сырье, а развивать наукоемкие высокотехнологические отрасли, которые в настоящее время находятся в упадке.

Кроме того, стоило бы разрушить информационную зависимость от Запада. Как в вопросах банковских и платежных систем, так и в содержании контента на самых востребованных интернет-площадках, радио, телевидении и периодических печатных изданиях.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...