Новое лицо мировой политики

Новое лицо мировой политики

ЕС готов защищаться от США
Ветераны-атошники хотят обратиться к ОБСЕ и Меркель
Крымский Мост откроют для проезда в середине мая?

Итак, Дональд Трамп со свойственной ему последовательностью заявил, что с Ким Чен Ыном он все же встретится двенадцатого июня. Надо отметить, что это вовсе не означает, что встреча, которую заранее называют исторической, действительно состоится. А если это все же произойдет, то можно предположить, что следующим политиком, с которым Ким Чен Ын захочет увидеться, станет Владимир Путин.

Почему? Даже если забыть о том, что совсем недавно Сергей Лавров пригласил северокорейского лидера посетить Россию и передал наилучшие пожелания от Путина, есть и другой немаловажный фактор. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон после встреч с Трампом поспешили лично пообщаться с Владимиром Путиным.

О чем это говорит? Штаты если еще не потеряли, то быстро теряют свою репутацию надежного партнера. Однако не стоит недооценивать Трампа – за обманчивой непредсказуемостью прячется опытный делец. И европейские лидеры дрогнули – они не понимают, чего им ждать от такого человека, как Трамп, но понимают, что ценности у них определенно другие. Для Трампа на первом месте всегда приоритеты США, что, разумеется, не может устраивать Евросоюз.

Макрон и Меркель пытаются сделать все, что в их силах, чтобы в дальнейшем взаимоотношения у Европы с Россией не ухудшились. Естественно, не забыли они и о своих странах. Проявив инициативу на арене мировой политики, они ясно дали понять, что не согласны с участью, которую им уготовил Дональд Трамп. Для него, может, Америка и на первом месте, но это не означает первенства США для всех остальных. Нельзя не отметить, что, если бы Макрон и Меркель начали действовать чуть раньше, это смотрелось бы намного убедительнее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив