Самое время задуматься над уроками истории и понять, на кого действительно можно рассчитывать в сложные времена.

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (продолжение)
МИД Украины выступило с «предостережениями» в адрес Беларуси
Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Виртуальные кибервойны станут основным орудием воздействия на противника…

У России была масса возможностей наладить конструктивные взаимоотношения с бывшими братскими республиками. Вероятно, такая возможность всё ещё сохраняется, и на этом поле РФ даже добивается отдельных фрагментарных успехов, таких, как создание ОДКБ, союзное государство с Белорусией, но это всё капля в море. Даже ближайший союзник, Белоруссия, ориентирована на многовекторность, так же, как и все страны, которым помогает Россия. На поддержку Сирии затрачены огромные средства, но нет совершенно никаких гарантий, что и без Асада Сирия останется лояльна Москве.

Все союзнические и партнерские отношения остаются шаткими и призрачными. Страны, которые вроде бы являются партнерами России, с благодарностью принимают помощь, однако не забывают оглядываться вокруг, вдруг кто-то предложит что-то получше и не спешат делать ответные шаги по отношению к России.

Чтобы оправдать такое поведение, в ход идут любые уловки. Самый распространенный прием – обвинение России в прошлых прегрешениях. Так, например Польша возлагает на СССР ответственность за 15 тысяч расстрелянных польских офицеров. Но в то же время забывает и тот факт, что только в двадцатом веке СССР дважды вернул Польше независимость, а также дополнительные территории от Германии. Свои же прегрешения по отношению к России, Польша предпочитает не вспоминать вообще. И такому примеру следуют многие страны Европы. У каждой есть какая-то обида, значимость которой они раздувают, а все хорошее предпочитают забывать, равно как и свои некрасивые поступки по отношению к России.

После празднования Дня Победы 9 мая для этих самое время задуматься над уроками истории и понять, на кого действительно можно рассчитывать в сложные времена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...