Противостояние между Израилем и Палестиной продолжается

Заключенное в Шуше соглашение между Азербайджаном и Турцией несет в себе прямую угрозу интересам России
Над Порошенко сгущаются тучи, Портнов упорно «идёт по следу»
Социальные сети – как мощный инструмент гибридной войны (окончание)

Противостояние между Израилем и Палестиной продолжается. Так, движение ХАМАС заявляет о сотне ракет, которые были выпущены по Тель-Авиву. Над городом действует система, позволяющая перехватывать и уничтожать ракеты в воздухе, тем не менее, некоторые из них достигли своей цели. В частности, в результате обстрела погибла одна женщина и еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. На данный момент, говорят власти Израиля, пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Со своей стороны, армия Израиля не оставила удар безответным и выпустила около пятисот ракет по территории сектора Газа. Начальник Генштаба Израиля Авив Кохави заявил, что целью такого массированного ответного удара является уничтожение как можно большего количества радикалов, а также разрушение туннелей, которые исламисты используют для своих атак. Он отметил, что радикалы должны быть уверены – за каждым их действием последует ответная реакция, быстрая, энергичная и неотвратимая.  

Палестинский информационный портал Dunya Al Watan говорит о многочисленных жертвах среди населения городов Газа и Дейр-эль-Балах. Как минимум 30 человек, из которых 10 несовершеннолетние, погибли и около двух сотен ранены. ВВС Израиля также разрушили высотное строение «Бурдж Ханади». Количество жертв уточняется. Есть информация, что перед атакой охрана здания получила сообщение о необходимости эвакуировать людей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...