Военные США пошли по стопам коллег из Франции

Коронавирус уничтожит «Страну 404»
У Порошенко назвали Украину территорией, «сданной в аренду»
Со стороны Украины не видно реальных шагов по направлению к налаживанию диалога

120 отставных американских генералов последовали примеру французских и обратились к президенту США Джо Байдену с открытым письмом. По их мнению, это необходимо было сделать для защиты страны в качестве конституционной республики. Действия Байдена представляют угрозу для сложившегося в США порядка вещей и системы ценностей. Он старается управлять страной через голову Конгресса, чтобы отменить нововведения своего предшественника Дональда Трампа. Такое поведение бывшие военные считают недопустимым и подрывающим устои американской демократии.

Их недовольство вызывает усиление контроля со стороны государственных органов в киберпространстве, цензура, препятствующая гражданам выражать собственное мнение как в устном, так и в письменном виде. По мнению авторов письма – это нападки на одно из основных прав человека, свободу самовыражения, что недопустимо в истинно демократическом обществе. Также они выразили недовольство тем фактом, что в стране закрываются школы и предприятия и раскритиковали попытки наладить дипломатические отношения с КНР. По их мнению, единственное возможное изменение в данном вопросе – введение новых санкций. Никак иначе меняться отношения с Китаем не должны.

Ранее сообщалось, что во Франции отставные генералы направили президенту открытое письмо, где выражали свое недовольство ведущейся исламизацией общества. Их поддержали несколько десятков тысяч отставных военных, также недовольных происходящим в стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...