МО Турции заявило об отсутствии угрозы от С-400 для третьих стран. Власти Черногории ожидают вступления в ЕС до 2025 года. В США рассказали о непричастности России к атаке на трубопровод.

МО Турции заявило об отсутствии угрозы от С-400 для третьих стран. Власти Черногории ожидают вступления в ЕС до 2025 года. В США рассказали о непричастности России к атаке на трубопровод.

Лукашенко готов стать посредником между Макроном и «желтыми жилетами». Турция обнаружила крупное месторождение газа в Черном море. Трамп рассказал о своих отношениях с Ким Чен Ыном.
Лукашенко заявил, что без него «покатится» вся страна. В Германии указали на интересы США в ситуации с «Северным потоком — 2». В Белом доме рассказали, почему Трамп может не носить маску.
Эрдоган сравнил греческих военных на границе с Турцией с нацистами. Меркель заявила об угрозе заражения коронавирусом 70% населения. ФСБ заявила о задержании в Крыму четырех террористов, а также другие новости

МО Турции заявило об отсутствии угрозы от С-400 для третьих стран

Приобретённые Анкарой российские зенитные ракетные системы С-400 могут быть задействованы только для отражения воздушной атаки и не представляют какой-либо угрозы для других стран, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

«Всем необходимо знать, что наша единственная забота — это противовоздушная и противоракетная оборона нашей страны и нашей нации… Поскольку это система противовоздушной обороны, это система, которая может быть использована против ракеты… Эти системы не представляют риска, угрозы или опасности для кого-либо», — приводит его слова телеканал NTV, передает RT.

Власти Черногории ожидают вступления в ЕС до 2025 года

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич заявил, что страна станет следующим ближайшим членом Евросоюза. Власти страны надеются на вступление до 2025 года.

«Черногория полна решимости как можно скорее завершить процесс переговоров о членстве (в Евросоюзе). Ожидаем что до конца мандата 42-го кабинета министров это будет сделано. Нет сомнений в том, что сделаем все от нас зависящее, чтобы Черногория стала первым следующим членом ЕС», — приводит РИА «Новости» его слова.

Премьер Черногории находится с визитом в Греции, где президент страны Катерина Сакелларопулу выразила ему поддержку на пути к членству в ЕС.

В США рассказали о непричастности России к атаке на трубопровод

В США заявили о непричастности России к атаке на американский трубопровод Colonial Pipeline. Об этом заявила глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм в эфире CNN.

«Мы не верим, что атаки имеют прямое отношение к России. Кроме того, что, возможно, нападавшие хакеры сами родом оттуда или из стран Восточной Европы», — рассказала Грэнхолм.

Colonial Pipeline возобновила работу трубопровода. При этом энергетическая компания США Chevron спрогнозировала «ограниченные» проблемы с поставками топлива из-за кибератаки, передает «Лента.ру».

Генсеку ООН присвоили звание почетного доктора МГИМО

Генсеку ООН Антониу Гутеррешу, который находится с визитом в Москве, присвоили звание почетного доктора Московского государственного института международных отношений, передает корреспондент РИА «Новости».

Генсек ООН прибыл в Москву с визитом накануне и уже встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Визит проходит по приглашению правительства России и продлится до 14 мая.

«Для меня большая честь получить это звание. Я принимаю его от лица ООН, которая продолжает работать ради мира и устойчивого развития», – заявил Гутерреш

Генсек подчеркнул, что с радостью принял приглашение Лаврова посетить Москву всего через несколько дней после празднования Дня Победы.

В армии Швеции заявили о способности создать России проблемы

Командующие вооруженными силами Швеции сообщили, что шведская армия способна вести войну с Россией и доставить проблемы в этом противостоянии.

«Нашего потенциала достаточно, чтобы создать военные проблемы даже такому крупному противнику, как Россия», — цитирует главнокомандующего ВВС Карла-Юхана Эдстрема издание Dagens Nyheter.

По его словам, Россия чаще стала проводить учения, причем на данный момент они выглядят масштабнее и сложнее, чем в предыдущие годы.

Эдстрем отметил, что в связи с этим Швеция будет отрабатывать удары по уязвимым местам потенциального противника, чтобы иметь над ним превосходство, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...