Албу: Украина продолжает саботировать расследование погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Баширов рассказал, может ли Украина сейчас избавиться от олигархов. Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики.

Албу: Украина продолжает саботировать расследование погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Баширов рассказал, может ли Украина сейчас избавиться от олигархов. Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики.

«Украинские войска отбросят до административных границ» – экспертный прогноз. Карасев: Боюсь, что Украина станет Ростовом. «Аграрная сверхдержава» не прокормит больше 20 миллионов человек.
Коронавирусный майдан: Донбасс в ужасе от такой Украины. Министр культуры Украины встал на защиту «Битвы экстрасенсов». Мосийчук назвал украинцев хохлами, а также другие новости
Украина сжигает последние золотовалютные резервы. Депутаты Рады посетили заседание Госдумы РФ. Зеленский пригрозил мощным военным ударом по Донбассу, а также другие новости

Албу: Украина продолжает саботировать расследование погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года

Украинские власти продолжают покрывать организаторов трагедии в одесском Доме профсоюзов, рассказал в интервью изданию Украина.ру экс-депутат Одесского облсовета, лидер коммунистического движения «Боротьба» Алексей Албу, передает «Украина.ру».

Когда шла речь о том, что Вячеслава Маркина и Андрея Бражевского добивали, это было основано не на официальных свидетельствах о смерти или заключениях экспертов, которые украинская власть так и не обнародовала, а на том, что я видел в свидетельствах очевидцев сам, заявил экс-депутат.

«Мы видим, что на протяжении семи лет власти Украины саботируют расследование и вопреки массе очевидных фактов и свидетельств пострадавших продолжают покрывать реальных организаторов и исполнителей этого массового убийства», — сказал Албу.

Баширов рассказал, может ли Украина сейчас избавиться от олигархов

Украинское государство на данный момент неспособно полностью избавиться от олигархов, сказал в интервью «Украина.ру» политтехнолог Марат Баширов.

Только в случае если суверены, которые патронируют Украину, откажутся от этой политики, у государства могут появиться шансы пересмотреть экономическую политику внутри страны, полагает политтехнолог.

«Она (Украина — ред.) не может сейчас от них (олигархов — ред.) избавиться. Для этого, во-первых, надо пересматривать конституцию, и во-вторых, уходить от внешнего управления», — сказал Баширов.

Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики

Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может предоставить рабочие места трудовым мигрантам, которые не найдут работу в украинском государстве, рассказал в интервью изданию «Украина.ру» директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Также можно восстановить кооперационные связи там, где это еще возможно. До сих пор у России нет замены для целого ряда сложного оборудования, которое производилось на территории Украины, заявил эксперт.

«Россия может предоставить работу нескольким миллионам трудовых мигрантов, которые не найдут работу на Украине. Они будут перебираться в Россию, а Россия за счет этого перестанет набирать выходцев из Средней Азии», — сказал Зубец.

«Борьба с коррупцией» добила украинский экспорт вооружений – политолог

«Соросята» в «Укроборонпроме» боролись с коррупцией, но оказалось, что они, тем самым, лишили украинский ВПК инструмента по продвижению своей продукции на мировые рынки.

Об этом в беседе на Ukrlife.tv заявил эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко, передает «Политнавигатор».

«Само по себе искоренения коррупции приводит к тому, что останавливается всё. Вот пример: в «Укроборонпром» пришли «соросята» и начинают рассказывать нам, что они искоренили коррупцию во внешнеэкономических контрактах. Оказывается, мы отстегивали комиссионные в размере 15%, например, в странах Африки для того, чтобы они покупали нашу продукцию. А потом проходит полгода или год, и мы видим что продажа наших вооружений на эти рынки вообще упала в ноль. Так что мы побороли? Мы побороли своё производство.

На самом же деле эта коррупция – чужая. Мы отстегивали какому-то чиновнику в Нигерии для того, для того чтобы они купили нашу продукцию. Мы загружаем нашу экономику их бюджетами. Во всём мире есть конкуренция за доступ к чужим бюджетам. Воровать нужно не из своего бюджета, а из других. Все так работают, Запад работает именно так.

Западные страны используют и коррупцию, и вообще весь набор инструментов, чтобы достигать свои цели. Так вот, «соросята» в этих условиях являются инструментом по продвижению чужих интересов. И они даже часто этого не осознают.

Получается, что где-нибудь в Харькове завод имени Малышева и другие наши предприятия остаются без контрактов, а нам рассказывают, что «побороли коррупцию». Украина во время Карабахской войны не смогла заработать на контрактах на азербайджанском рынке. Почему? Да потому что перестали заносить нужным людям – и были сорваны контракты», – рассуждает Романенко.

«Для меня нет хороших русских» – экс-замминистра культуры Украины

После победы Украины над Россией украинцам надо будет ещё подумать, как после всего относиться к русским.

Об этом в эфире телеканала «Первый западный» заявила бывшая депутат Верховной рады, экс-замминистра культуры, молодёжи и спорта (2019-2020 гг.) Ирина Подоляк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Состоялся концерт российского исполнителя Андрея Макаревича, вы не были на этом концерте?» – спросил телеведущий.

«Нет, – ответила Подоляк. – Для меня всё просто: с 2014 года идёт война, то есть, для меня нет «хороших русских».

«Вы опередили следующий вопрос, потому что какая-то градация, всё-таки, есть. Одних пускают, а других не пускают», – отметил журналист.

«Пока идёт война, я считаю, для нас не должно быть ни одной дилеммы в этом смысле. Я всегда была толерантным человеком с толерантными взглядами. Но война и толерантность – это конфликтные понятия», – заявила экс-чиновник.

«Мы будем толерантными снова, возможно, после того, как мы победим в этой войне. Обратите внимание, не после того, как война закончится, потому что окончание войны не всегда является победой. Когда мы победим в этой войне, тогда мы подумаем, что нам, возможно, тоже стоит быть толерантными и где-то там поискать «хороших русских». До этого времени это недопустимо», – заключила русофобка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...