ОПЗЖ призывает остановить проект по добыче сланцевого газа на Юзовском участке

Зеленский раскрыл свой “план по урегулированию на Донбассе”
Украинский демарш, американские ракеты и зачем всё затевалось 
ЕС выступит против СП-2 и введёт новые санкции «за Навального»

Добыча сланцевого газа на Юзовском участке и в Харьковской области приведет к катастрофическим последствиям для местной экологии, заявляет «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Идея добычи сланцевого газа владеет умами украинских политиков достаточно давно. Им кажется, что это хорошая идея, сулящая большие прибыли, а потому мнение людей, проживающих в регионе добычи, можно проигнорировать. В конце 2020-го года «Нафтогаз Украины» приобрел компанию «Надра Юзовская», располагающую разрешением на Юзовский участок. В начале 2021 года Андрей Коболев, который на тот момент возглавлял «Нафтогаз», уже отчитался о том, что начата разработка первого Святогорского месторождения.

Партия ОПЗЖ раскритиковала опасный проект. Добыча сланцевого газа ведется по крайне неэкологичной технологии. В ходе добычи загрязняется земля и вода, что делает регион практически непригодным к обитанию. Загрязненные грунтовые воды устремляются в реки, а по руслу реки распространяются на многие сотни километров. Высока вероятность того, что пораженной окажется основная водная артерия, обеспечивающая водой регион – Северский Донец. Таким образом, добыча сланцевого газа в Святогорске поставит под угрозу весь Донбасс.

Представители ОПЗЖ призывают украинскую власть отказаться от реализации проекта по добыче сланцевого газа, поскольку предполагаемая экономическая и политическая выгода не сможет компенсировать людям утрату жизни и здоровья.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...