Посол Израиля в России исключил вероятность полномасштабной войны с Палестиной. ЕС боится получить в Белоруссии вторую Украину. На Украине продлили санкции против России.

Посол Израиля в России исключил вероятность полномасштабной войны с Палестиной. ЕС боится получить в Белоруссии вторую Украину. На Украине продлили санкции против России.

Прибывшие в Афганистан военные НАТО привезли коронавирус. На острове Пасхи обнаружен коронавирус. Паралимпийские игры также перенесли на 2021 год, а также другие новости
Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок Путина. США хотят не дать Китаю купить украинскую «Мотор Сич». Индия отказалась от участия в военных учениях в России.
“Евровидение”-2019 состоится не в Израиле?

Посол Израиля в России исключил вероятность полномасштабной войны с Палестиной

Посол Израиля в России Александр Бен Цви отверг вероятность полномасштабной войны с Палестиной.

«Нет, нет, нет. Последняя полномасштабная война была в 1973 году или в 1982 году с Ливаном», — сказал дипломат РИА «Новости».

По его оценкам, за время последнего обострения на территорию Израиля было запущено 1600 ракет. Как отметил посол, «ни одна страна не позволила бы себе оставить такое без реакции».

«Соответственно, мы реагируем и наносим ответные удары по тем точкам, откуда ракеты были выпущены», — добавил Бен Цви.

ЕС боится получить в Белоруссии вторую Украину

Европейскому союзу трудно найти консенсус по ситуации в Белоруссии, а потому Брюссель не торопится с введением четвертого пакета санкций против Минска.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил прозападный минский обозреватель Валерий Карбалевич, поддерживающий майданщиков.

«Санкционный пакет до сих пор не принят не потому, что ЕС изменил свою позицию в отношении Белоруссии. Во-первых, 27 государствам ЕС трудно найти консенсус, во-вторых, ЕС сегодня как единая структура слабее выглядит, чем это было лет 10–15 назад, в-третьих, есть фактор геополитики – боязнь получить в Белоруссии вторую Украину. И наконец, предыдущие опыты санкций не дали того результата, на который они были рассчитаны: диктатура из Беларуси не исчезла», – сокрушается эксперт в комментарии «Независимой газете».

По его словам, не просматривается никаких перспектив улучшения и белорусско-американских отношениях.

Карбалевич также убежден, что появления американского посла в Минске в ближайшее время ждать не стоит.

На Украине продлили санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины продлил санкции в отношении ряда граждан РФ и Украины и российских компаний, срок действия которых истекает в мае, заявил в пятницу на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мы продлили санкции, срок которых истекает в мае в отношении определенного количества граждан РФ, граждан Украины и компаний РФ»,- сказал Данилов. Трансляцию вел офис президента Украины в Facebook, передает РИА «Новости».

Европа недосчиталась миллиардов долларов из России

Европейцы потеряли многомиллиардную прибыль от туристов из России, пишет Die Welt.

Жители этой страны известны тем, что ежедневно тратили на человека за границей больше, чем любые другие путешественники, отмечается в статье.

«Они были желанными гостями, потому что денег не жалели», — говорится в публикации, передает РИА «Новости».

Миру предрекли еще больше смертей из-за коронавируса

Мир ждет еще больше смертей, вызванных осложнениями коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

Глава ВОЗ предрек, что второй год пандемии может стать еще более смертоносным, чем первый. Он подчеркнул, что число жертв COVID-19 уже достигло 3,3 миллиона человек, и есть вероятность, что оно продолжит расти.

Гебрейесус призвал мировое сообщество бороться с пандемией с помощью различных мер. Он попросил государства, производящие большие объемы вакцины от коронавируса, поделиться с остальными странами с помощью международной программы COVAX. Глава ВОЗ назвал ее «самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации».

COVAX — это механизм, разработанный для повышения доступности вакцин от коронавируса в мире. В проекте участвуют 172 страны, которые разрабатывают эффективные препараты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...