Современная Россия, непредвзятый анализ на основе статистики. Правительству необходимо системно изменить подход к развитию экономики и существенно пересмотреть свои приоритеты

Волошин – такая позиция нежизнеспособна
«Северный поток-2». Реальность и «хотелки» Киева
В Сирии началась операция турецких вооружённых сил против СДС

Экономика России, начиная с 2009-го года демонстрирует очень медленные темпы роста: 1% в год, в то время как Китай, Индия, Вьетнам демонстрируют совсем другие темпы роста: 8-15% в год. В результате Россия может потерять свой статус и оказаться на обочине, в числе стран третьего мира, несмотря на весь свой потенциал.

В такой ситуации правительству необходимо системно изменить подход к развитию экономики и существенно пересмотреть свои приоритеты.
Необходимо финансировать высокотехнологические отрасли производства, поскольку иначе они не смогут конкурировать с другими мировыми брендами в условиях отсутствия поддержки от государства.

Необходимо изменить сложившийся порочный подход. Для развивающейся страны категорически не подходит либеральная рыночная тактика. Возрождающиеся и развивающиеся отрасли производства должны получать поддержку и защиту от мощных транснациональных корпораций. В то же время в российских реалиях директора промышленных корпораций остаются один на один с мощными конкурентами и проигрывают в этой борьбе, либо сворачивая производство, либо продавая свои акции крупной компании.

Необходимо развивать новые технологии, вести исследовательскую научную деятельность, что, в свою очередь, требует большого количества хорошо образованных кадров. В развитие науки необходимо инвестировать, а кроме того, изменить систему образования, которая после развала Советского Союза только деградирует, перенимая тлетворные западные влияния.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...