Глава СНБО Украины заявил о скором создании национальных кибервойск. В Киеве не исключают обмена Медведчука на осужденных в РФ граждан Украины. Данилов заявил о планах создания на Украине кибервойск.

Глава СНБО Украины заявил о скором создании национальных кибервойск. В Киеве не исключают обмена Медведчука на осужденных в РФ граждан Украины. Данилов заявил о планах создания на Украине кибервойск.

Верховная Рада в ударе: имитация патриотизма выглядит так…
Зеленский продолжит заигрывать с неонацистами. Аваков метит в премьеры. Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова, а также другие новости
Албу: Украина продолжает саботировать расследование погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Баширов рассказал, может ли Украина сейчас избавиться от олигархов. Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики.

Глава СНБО Украины заявил о скором создании национальных кибервойск

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что в ближайшее время украинский президент Владимир Зеленский подпишет указ о создании национальных кибервойск.

Об этом он рассказал по итогам заседания СНБО в закрытом режиме.

«Сегодня в тайном режиме мы рассматривали вопрос создания кибервойск в нашей стране. Могу сказать, что это решение поддержано всеми (21 член) присутствовавшими на заседании единогласно. Я думаю, что в ближайшее время будет указ президента про это», — цитирует Данилова Интерфакс-Украина.

По его словам, в ходе заседания также рассматривались утверждение стратегии кибербезопасности Украины и вопросы биологической безопасности и «экономического воздействия» России, передает RT.

В Киеве не исключают обмена Медведчука на осужденных в РФ граждан Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не исключает вероятного обмена «предателей из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» на осужденных в России украинских граждан. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на политика.

По его словам, соответствующее решение должен принять украинский президент Владимир Зеленский.

«Решение об обмене принимает президент Украины. Я думаю, если будет такая возможность, мы с удовольствием это сделаем», — добавил Данилов.

Данилов заявил о планах создания на Украине кибервойск

Президент Украины Владимир Зеленский намерен подписать указ о создании на Украине кибервойск. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает «Украина.ру».

Данилов сообщил, что правительство рассматривало вопрос о создании кибервойск и утверждении стратегии кибербезопасности Украины.

«Сегодня в тайном режиме мы рассматривали вопрос создания кибервойск в нашей стране. Могу сказать, что это решение поддержано всеми 21 членами единогласно, присутствовавшими на заседании. Я думаю, что в ближайшее время будет указ президента про это», — заявил секретарь СНБО.

По словам Данилова, также на заседании обсуждался вопрос биологической безопасности страны — в частности, в связи с пандемией коронавируса. Он добавил, что члены СНБО приняли «фундаментальное решение относительно лекарств и вакцин», но не уточнил, какое именно.

В Раду подано заявление об отставке Степанова с поста главы Минздрава

В Верховную Раду поступило представление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом в Facebook заявила пресс-секретарь спикера Рады Дмитрия Разумкова Ольга Туний, передает «Украина.ру».

«Официально сообщаю, что в Верховную Раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова», — написала пресс-секретарь.

В свою очередь сам глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24» сказал, что не подавал заявления об отставке.

Максим Степанов в 2017-2019 годах был губернатором Одесской области. На пост главы Минздрава он был назначен в марте 2020 года, вскоре после начала пандемии коронавируса. Степанова критикуют за провал вакцинацинной кампании на Украине. В качестве возможного преемника называют главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Кроме того, по данным источников Страны.ua, отправить в отставку Степанова хотят президент Владимир Зеленский и глава Офиса Андрей Ермак, чтобы ввести в Кабмин «своих людей».

Также 14 мая стало известно об уходе в отставку по собственному желанию министра экономики Украины Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия. Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук анонсировала кадровые перестановки в правительстве на следующей неделе.

«Даже смерть Путина нам не поможет» – киевская грантоедка

Российское общество не поддерживает возвращение Крыма Украине, а потому даже смена власти в Кремле не сулит ничего хорошего Киеву.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявила председатель правления функционирующей на западные гранты и действующей за пределами Крыма так называемой «Крымской правозащитной группы» Ольга Скрипник.

«Надо возвращать наших пленных. Можно разработать механизм, взимать с Москвы за каждый день удержания наших пленников – в СИЗО Симферополя, в российских колониях – конкретные деньги. РФ не захочет выплачивать. Но за ее пределами есть много имущества, принадлежащего Путину и его окружению. Хотя получить эти деньги и непросто. Потому что другие страны будут вынуждены идти на конфронтацию с Россией», – сказала псевдоправозащитница.

Также у нее поинтересовались, когда у Киева «появится шанс вернуть Крым».

«У меня нет оптимистических надежд, что после смерти Путина что-то изменится. В России люди продолжают жить в советской системе, антидемократической. Общество не поддержит возвращение. Реалистичный путь – международное давление со стороны государств, которые действительно могут влиять на РФ. В США сейчас четкая позиция. Ведь речь идет не только о Крыме, а о международной безопасности в целом», – заявила Скрипник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...