Современная Россия, непредвзятый анализ на основе статистики. У России один выход – опираясь на собственную ресурсную базу создавать самодостаточную экономику

Вселенский патриархат. Немного истории в свете его последних действий на Украине и в мировом православии
Белоруссия: куда идёт страна? От Горбачёва к Ельцину, от Ельцина к Лукашенко. Немного истории…
В Незалежной Шкиряк сыплет угрозами всем, кто посмеет протестовать против закрытия оппозиционных телеканалов

В развитии собственной экономики Россия может опираться исключительно на собственные ресурсы. Запад продолжает вести с Россией гибридную войну, в расчете на её капитуляцию, вводит санкции и стремится оказать как можно более разрушительное влияние на экономику. Обернуться на Восток – тоже не самый лучший выбор. Как показывает пример Китая и Турции, восточные страны не против получить от России что-то к собственной выгоде, однако, не особенно торопятся делать ответные шаги и продемонстрировать свою ненадежность в качестве партнера. Поэтому выход у России один – опираясь на собственную ресурсную базу создавать замкнутую экономику, не зависящую от прихотей западного мира и способную переживать мировые кризисы.

Для этого необходимы существенные инвестиции в реальный сектор экономики, но вместо этого деньги выводились в Фонд национального благосостояния, вкладывались в «надежные» западные банки, фактически, работая на экономику других стран.

Дефицит ресурсов заставлял базисные отрасли промышленности искать возможности для выживания, в том числе за счет продажи акций иностранным компаниям, и закупок иностранных комплектующих.

Неоцененность и недофинансированность научной деятельности привела к массовой утечке за рубеж интеллектуального потенциала страны. Вслед за ними потянулись и квалифицированные рабочие кадры, необходимые для развития промышленности.

Ситуация приобретает катастрофические масштабы, вероятно, её можно ещё исправить, при поддержке народа и адекватной работе правительства и президента. По крайней мере, некоторые обнадёживающие шаги происходят в течение последнего года, но, того что делается ничтожно мало для выправления того состояния, в котором оказалась страна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...