Обещать скорое членство в ЕС стало хорошим тоном еще при Порошенко

«Нафтогаз» решил «надавить» на немцев…
Новый боевой многомашинный роботизированный комплекс разрабатывается в недрах российской оборонки
Россия и Беларусь. Выторговать себе максимальные преференции от Кремля

На Украине 15 мая отмечается так называемый День Европы, и президент Владимир Зеленский не преминул по этому поводу на своих страницах в социальных сетях пообещать людям вступление в Евросоюз. Сделано это было без опоры на какие-либо шаги и достижения в данном направлении, просто потому, что Зеленскому хочется в это верить.

Он написал много красивых, все же сказывается артистический опыт, но совершенно пустых слов, о том, что Европа невозможна без Украины и наоборот, что Украина разделяет фундаментальные европейские ценности, готова бороться за свое счастье и всячески поддерживать Европу во всех её начинаниях. Зеленский написал, что скоро Украина будет отмечать «Год Европы» – свой первый год в составе ЕС.

Заявление вышло эмоциональное, яркое, наверняка, тронувшее души многих «щирих патриотив», но совершенно бессмысленное и даже не имеющее внутренней логики. Обещать скорое членство в ЕС стало хорошим тоном еще при Порошенко, однако, руководство самого Евросоюза имеет собственное мнение на этот счет. Для успешной евроинтеграции, неоднократно отмечали высокопоставленные европейские чиновники, Украине необходимо провести большую работу, которая займет не один год. Ранее 2030 года никакие решения по данному вопросу приняты быть не могут, а значит, говорить о членстве в ЕС со стороны украинцев самонадеянно и преждевременно. Такой точки зрения придерживаются в Евросоюзе, куда Украина так отчаянно стремится попасть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...