Турция ослабит коронавирусные ограничения. Более 40% россиян не хотят делать прививку от COVID-19 в любом случае. Палестину и Израиль призвали провести прямые переговоры в Китае.

Турция ослабит коронавирусные ограничения. Более 40% россиян не хотят делать прививку от COVID-19 в любом случае. Палестину и Израиль призвали провести прямые переговоры в Китае.

В Йемене совершено покушение на министра обороны. Голикова объяснила запрет на въезд граждан Китая в РФ их количеством. Лавров поддержал действия сирийской армии в Идлибе, а также другие новости
Возможность вторжения США в Венесуэлу; падение рейтинга Трампа; готовность Турции вести борьбу с террористами в Сирии вместо США и другие новости
Лукашенко запретил руководителям брать на работу любовниц. В Грузии задержали шесть человек за хулиганство в ходе протестов. В Испании задержали подозреваемого в терроризме, а также другие новости от Архано

Турция ослабит коронавирусные ограничения

Министерство внутренних дел Турции опубликовало циркуляр о снятии в стране некоторых введенных из-за коронавируса ограничений, сообщает в воскресенье посольство России в Анкаре.

«Снимаются ограничения на выход из дома лиц старше 65 лет, сделавших две дозы вакцины (те, кто не провакцинировался, могут выходить только с 10:00 до 14:00 в рабочие дни), а также младше 18 лет. Но данным категориям граждан не разрешается пользоваться общественным транспортом при передвижении по городу», – рассказали дипломаты на своей странице в фейсбуке.

МВД Турции, согласно сообщению, снимает запрет на междугородние поездки, кроме периода действия комендантского часа. Возобновляют работу дошкольные учреждения. В период нормализации разрешается регистрация браков без проведения свадебных церемоний.

Комендантский час в Турции продолжает действовать по выходным дням, а также в рабочие дни с 21:00 до 5:00. Под комендантский час не подпадают только иностранцы, приехавшие на кратковременный срок с туристической целью, передает «Интерфакс».

Более 40% россиян не хотят делать прививку от COVID-19 в любом случае

В любом случае не хотят прививаться от коронавируса 42% россиян, среди сограждан в возрасте 35-44 лет таких оказалось 46%, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, поступившие в воскресенье в «Интерфакс».

Пройти вакцинацию только в случае, если это станет единственной возможностью выехать за границу, готовы 20% россиян, среди сограждан в возрасте до 34 лет такую позицию занимают 26% респондентов.

Исследование показало, что российские мужчины, чаще, чем женщины, заявляют о готовности привиться ради поездок за границу – 21% и 18% респондентов соответственно.

По данным опроса, 18% россиян планируют сделать прививку в любом случае, среди сограждан в возрасте от 45 лет – почти каждый четвертый (24%). Чаще всех готовность пройти вакцинацию проявляют респонденты с доходом от 80 тыс. рублей в месяц, отмечают в SuperJob.ru.

По данным опроса, не определились по поводу вакцинации 20% россиян.

Палестину и Израиль призвали провести прямые переговоры в Китае

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе заседания Совета Безопасности ООН пригласил представителей Палестины и Израиля провести прямые переговоры в Китае.

«Мы вновь подтверждаем своё предложение сторонникам мира от Палестины и Израиля продолжить их диалог в Китае и приглашаем представителей обеих сторон приехать в Китай для прямых переговоров», — приводит его слова РИА «Новости».

Ван И отметил, что Пекин призывает Израиль проявить сдержанность и прекратить снос домов и выселение палестинцев. Также Китай призвал Палестину избегать шагов, ведущих к эскалации.

Глава МИД Китая добавил, что в Пекине призывают США продемонстрировать свою ответственность и поддержать Совбез ООН «в облегчении ситуации, восстановлении доверия и продвижении политического урегулирования».

Украина планирует отменить штрафы за въезд в Донбасс через Россию

Украина планирует внести изменения в законодательство и отменить штрафы за въезд на неподконтрольные Киеву территории Донбасса через Россию, это может произойти летом, заявил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Согласно украинскому законодательству, за нарушение порядка въезда-выезда на неподконтрольную территорию Донбасса предусмотрен штраф в эквиваленте от 185 до 308 долларов.

«Люди вынуждены ехать на подконтрольную Украине территорию через Россию. А это большая проблема, которая связана с тем, что, согласно действующему украинскому законодательству, граждане, которые выезжают через территорию России из ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей – ред.) или, наоборот, в ОРДЛО, штрафуются. Это проблема известная, и вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников работает над этой проблемой. Он считает ситуацию недопустимой… Когда я задавал ему (Резникову – ред.) этот вопрос, он надеется, что летом эта ситуация будет разрешена», – заявил Арестович в эфире телеканала «Дом».

Devoir: США потеряли статус мирового гегемона

США больше не в состоянии конкурировать с Россией и Китаем одновременно, из-за чего можно говорить об образовании триполярного мира. Таким мнением с Le Devoir поделился историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол.

По его мнению, хотя США пытаются противостоять растущему влиянию Китая, тот уже давно превратился в двигатель мировой экономики и стал ведущим партнером десятков стран. Это, считает Сол, выставляет заокеанских соседей в невыгодном свете, так как они не могут предложить ничего, кроме статус-кво.

В то же время «отвергнутая Западом» Россия находит все больше преимуществ в укреплении сотрудничества и сближении с Китаем, что, по замечанию автора, вселяет в США страх «формирования большой Евразии», которая положит конец доминированию американцев, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...