Россия & Украина. Результат во всех сценариях остается одинаковый…

Ищенко о скорой «смерти» украинской экономики (окончание)
Дмитрий Куликов о Донбассе. Украина не прекращает обстрелы и нападения
Европа готовится к зиме без отопления

Владимир Зеленский заявляет, что Украина пользуется поддержкой стран Запада, а потому, если Россия нападет на Украину, это станет началом Третьей мировой войны. Однако, похоже, что заявление Зеленского слишком самонадеянно. Запад имеет собственное мнение по данному вопросу и не особенно горит желанием ввязываться в конфронтацию с Россией.

Очевидно, что такое противостояние приведет к потерям, которые нести хочется далеко не всем странам. Американские СМИ часто пишут, что Украина не может рассчитывать на поддержку, как всего Североатлантического Альянса, так и отдельных его членов, особенно, если первая спровоцирует конфликт.

Американское периодическое издание The Washington Post выпустило материал, посвященный обещаниям США и НАТО защитить Украину от российской агрессии. Там прямо сказано, что если Украина сама разожжет войну, то сделка будет считаться недействительной. В таком случае, Украина будет обречена на поражение, очевидно, что противостоять военной мощи России в одиночку ей не под силу.

Эксперты Лондонского королевского колледжа составили примерный сценарий развития этого конфликта и пришли к весьма неутешительным для Украины выводам. Колледж совместно с Академией обороны Великобритании проводил «штабные игры» по сценарию развития конфликта на Украине. В этих играх принимали участие 46 чиновников из США и Европы, как ныне действующие, так и оставившие пост, но обладающие большим опытом. Они рассмотрели 32 сценария развития конфликта на Украине и ни в одном из них Украина не получает военной поддержки со стороны западных стран.

Они концентрируют свои усилия на защите собственной территории от возможных атак со стороны России. Результат во всех сценариях остается одинаковый – полная победа России над Украиной.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...