Россия & Украина. Запад не «впишется» за Незалежную…

История не демонстрирует ни одного примера, когда бы попытки «усидеть на двух стульях» не приводили бы к катастрофе
Военные Молдовы готовы встать на защиту суверенитета государства
Бесплатный курорт для ветеранов АТО оказался не совсем соответствующим ожиданиям «хероив»…

Украинский журналист Максим Минин поанализировал материал американских СМИ и пришел к неутешительному для Украины выводу: Западу не особенно хочется вмешиваться в противостояние Украины и России. Особенно в том случае, если Украина сама выступит инициатором конфликта. Странно, что авторам материала вообще пришел в голову такой вариант. Нападение Украины на Россию выглядит самоубийственным шагом и украинская власть должна бы это понимать.

Проблема, по мнению экспертов, заключается в том, что Украина находится между молотом и наковальней. С одной стороны, Зеленский не хочет продолжения конфликта на территории Донбасса, поскольку он чреват очередными потерями. С другой стороны, он боится провокаций и давления со стороны радикально настроенных украинских националистов. Чтобы удержаться у власти ему необходимо продолжать разжигать агрессию по отношению к России, поскольку этого от него ожидают, но, в то же время, не предпринимать никаких действий, которые могут привести к военному поражению. Держать баланс в таких условиях – непростая задача даже для более опытного и свободного в своих действиях политика.

Издание The Washington Post считает, что военная сдержанность Украины может привести к дальнейшим территориальным потерям и приводит высказывание главы Минобороны Украины Андрея Тарана: «Намерение не провоцировать Россию привело к тому, что в 2014 году мы потеряли Донбасс и Крым. Не следует повторять собственные ошибки».

Украина стремится силой вернуть Донбасс и не хочет выполнять свою часть обязательств в рамках мирных договоренностей. Россия же заинтересована в выполнении Минских соглашений и против военного конфликта. Поэтому возможность развязывания конфликта Украиной не выглядит столь призрачной и нереалистичной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...