Яценюк выклянчивает у Германии отказ от «Северного потока-2». Философ майдана назвал борьбу с олигархами плохой стратегией. Украина слезно умоляет НАТО о спасении.

Яценюк выклянчивает у Германии отказ от «Северного потока-2». Философ майдана назвал борьбу с олигархами плохой стратегией. Украина слезно умоляет НАТО о спасении.

Зеленский скрылся от неудобных вопросов за завесой из унитазов. В Киеве намерены заставить Крым рыдать от зависти Украине. Украинский генерал пообещал уничтожить Крымский мост, и другие новости
«Слуги народа» пролетают в больших городах. Пика коронавируса на Украине может не быть — странное заявление замглавы Минздрава. Западная Украина готовится к комендантскому часу, и другие новости
Полиция Британии решила удалить украинский Тризуб из пособия по противодействию экстремизму. Прокуратура объяснила причину обысков в офисах крупнейшей букмекерской конторы Украины, а также другие новости

Яценюк выклянчивает у Германии отказ от «Северного потока-2»

Если Европа откажется от поставок газа через Украину в пользу «Северного потока-2», это будет большая несправедливость, поскольку Киев не прекращал поставок в ЕС, даже несмотря на «агрессию России».

Об этом на «Киевском форуме по безопасности» заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Северный поток-2» – это без сомнения антиевропейский, антиукраинский и пророссийский проект. Как премьер-министр, а потом как глава «Киевского форума по безопасности», я чётко заявлял, что этот проект подорвёт энергетическую стабильность и энергетическую безопасность Украины, Польши, Словакии и всей Европы.

Меня удивляет это лицемерие, поскольку можно ожидать, что Россия получит преимущество, если завершит этот проект. Ещё один циничный подход тех, кто поддерживает и защищает этот проект, заключается в нарративе, что он якобы усилит энергетический рынок Европы. Это неправда!» – заявил Яценюк.

«Россия – поставщик природного газа странам ЕС, но речь не в том, кто газ добывает, а в том, кто его поставляет, и Украина уже обеспечила транзит газа в Евросоюз. Мы это гарантировали и выполнили свои обязательства даже во время войны, после начала российской агрессии против Украины. Потому – это несправедливо! Я хочу сказать очень чётко – это нечестно со стороны наших европейских партнёров, в частности Германии», – жаловался экс-премьер.

«Понимаю, почему они решили ускориться с «Северным потоком-2». Поскольку после выборов через несколько месяцев у Германии будет другое правительство», – добавил Яценюк.

Философ майдана назвал борьбу с олигархами плохой стратегией

Украинские власти занимаются тем, чем всегда занимались олигархи – перераспределением государственных ресурсов, абсолютно не заботясь о стратегии обретения.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka Online» заявил ранее активно поддержавший Майдан украинский философ Сергей Дацюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«В борьбе с олигархами мы занимаемся тем же, чем занимаются олигархи, то есть, мы перераспределяем ресурсы. Больше ничего. У нас же нет стратегии обретения. У нас есть стратегия перераспределения. Это плохая стратегия. Если у вас в кармане лежат деньги, можете взять положить часть в левый карман, потом из левого перенести в правый. Мы вот этим занимаемся, мы не делаем так, чтобы денег было больше в карманах. Мы просто из одного в другой карман перекладываем. Это ничего не меняет.

С точки зрения личного обогащения – это важно. Потому что от того, в каком кармане будут деньги в личном плане – это важно. Но сточки зрения страны, это ничего не меняет», – объяснил Дацюк.

Украина слезно умоляет НАТО о спасении

Промедление с принятием Украины в ЕС и НАТО может привести к тому, что Россия восстановит свои сферы влияния.

Об этом говорили участники «Киевского форума по безопасности», передаёт «ПолитНавигатор».

«Без сомнений, решение о ПДЧ и членство в альянсе очень важно для Украины. Но я считаю, что предоставление Украине ПДЧ на данном этапе будет даже важнее для самого альянса, чтобы продемонстрировать трансатлантическое единство и показать, что есть план Маршалла для демократического развития», – заявила вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«И для того, чтобы на следующем этапе показать то, что Россия не имеет голоса в альянсе, – продолжила она. – Я считаю, что этого ждут не только в Киеве, но и в Тбилиси, и в других столицах региона, поэтому мы чувствуем двойную ответственность. Поскольку, когда мы отстаиваем идею материализации этих обещаний, мы отстаиваем безопасность региона, безопасность и стабильность во всём Черноморском регионе».

«Я считаю, что это исторический момент для Украины, когда мы настаиваем на выполнении обещаний и сами готовы к этому. Мы ожидаем, что Трансатлантический альянс продемонстрирует солидарность и готовность противостоять угрозам, а не прятаться от них», – добавила вице-премьер.

В свою очередь экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил собеседников, что у ЕС и НАТО нет времени на раздумье принимать или нет Украину в свой состав, потому что в противном случае Россия воспользуется нерешительностью «европейских партнёров».

«Я убеждён, что Украина когда-то станет членом ЕС и что когда-то Украина станет членом НАТО. Но вопрос – когда? Мы можем ждать в очереди 10 лет 20 лет, но не уверен, что у нас есть столько времени.

Выбор простой: или Украина присоединится к НАТО и ЕС – это единственный лучший путь для Украины, или Россия захватит Украину и восстановит сферы влияния, о которых неоднократно говорил Путин», – заявил Яценюк.

Американская дипломатия требует от Киева усилить борьбу с «внутренним врагом»

Предоставление любой военной помощи от США Украине не компенсирует бессилие Киева в борьбе с внутриполитическим врагом.

Об этом на форуме в Киеве заявил бывший посол США в России, экс-заместитель генсекретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу, передаёт «ПолитНавигатор».

«США, и это двухпартийная позиция – очень обеспокоены определённым откатом в вопросах реформ и борьбы с коррупцией на Украине. Особенно, если вспомнить март 2020 года, когда нескольких ключевых реформаторов уволили из правительства. Мы видели, как прекращалась работа некоторых антикоррупционных органов, правовой системы, видели возвращение лиц, связанных с Януковичем, на ключевые позиции.

То есть даже если США будут предоставлять масштабную оборонную помощь, этого будет недостаточно для того, чтобы компенсировать бессилие Украины бороться с внутренним врагом, так же эффективно, как она борется с врагом, который перешёл границу на Донбассе», – заявил Вершбоу.

Песков ответил Киеву на предложение обменять Медведчука

В Кремле не рассматривают предложение секретаря СНБО Украины Алексея Данилова о возможном обмене подозреваемого в госизмене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на осуждённых в России граждан Украины, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит RT.

Песков подчеркнул, что данный вопрос относится к «украинской внутриполитической кухне».

«Я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен, хочет ли этого сам украинский политик, на кого они предлагают менять. Это была достаточно несформулированная идея, поэтому мы вряд ли склонны это как-то серьёзно рассматривать», — сказал представитель Кремля.

В ОПЗЖ ранее заявили, что украинских оппозиционных политиков пытаются превратить в политических заложников.

11 мая Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в государственной измене и хищении государственных ресурсов лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку и его коллеге по партии Тарасу Козаку.

Зеленский отберет бумаги у украинских чиновников: назван срок

Украинские органы государственной власти с 24 августа перейдут в безбумажный режим – услуги будут предоставляться с помощью цифровых инструментов, от граждан не смогут требовать бумажных справок, сказал президент Украины Владимир Зеленский, передает «Украина.ру».

«24 августа 2021 Украина войдет в режим paperless (безбумажный — англ.), как мы и обещали. Никаких бумаг для государственных органов. Никто не сможет требовать от гражданина Украины бумажки или любые справки для предоставления государственных услуг», — заявил Зеленский.

По его словам, будет сделано все, чтобы «государство без бумаги было действительно не на бумаге».

Зеленский полагает, что перевод государственных услуг в режим онлайн уничтожит почву для коррупции, так как у компьютера нет друзей, кумовьев и он «не берет взятки, даже в биткоинах».

«Искусственный интеллект может изучить тысячу языков, но не понимает слов “договориться” или “порешать”», — сказал Зеленский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...