Украина вступила на скользкий путь попытки шантажа Путина. На Украине главврачей заставили поддержать опального министра — блогер. Украинского военкома травят за «лайк» новости о параде Победы в Москве.

Украина вступила на скользкий путь попытки шантажа Путина. На Украине главврачей заставили поддержать опального министра — блогер. Украинского военкома травят за «лайк» новости о параде Победы в Москве.

Глава МИД Украины назвал ориентировочную дату выборов в Донбассе. Контрразведка СБУ прессует почтальона за репост в соцсети. На Украине разграбили уникальный скифский курган.
Украинская оппозиция призвала Раду отправить делегацию на парад Победы в Москву. Украинский журналист призвал «неандертальца» Зеленского отказаться от обмена пленными с РФ. «Голос» пообещал свой план реинтеграции Донбасса.
Киевский суд обязал СБУ расследовать работу биолабораторий США в стране. КИУ призвал Офис президента прекратить давление на ЦИК. Зеленский посмертно удостоил музыканта Кузьму Скрябина звания Героя Украины.

Украина вступила на скользкий путь попытки шантажа Путина

Намерение Киева включить одного из лидеров ОПЗЖ, депутата ВР Виктора Медведчука в списки на обмен с РФ – это повторение методов, использовавшихся режимом Петра Порошенко.

Об этом, передает «ПолитНавигатор», пишет «Комсомольская правда».

«Удивительное ноу-хау от Киева, когда он одних своих граждан выменивает на других – придумано не сегодня. Это еще при администрации Петра Порошенко Киев традиционно занимался аналогичными действиями: перед обменом с ЛДНР пленными украинские спецслужбы набирали побольше своих же сограждан, чтобы было из кого формировать «обменный фонд». История с Медведчуком – один в один то же самое. Только уровень персон, занятых в этой комбинации, уже зашкаливает», – отмечается в статье.

«Причем, в Киеве, похоже, всерьез рассчитывают, что если Медведчука связывают какие-то человеческие отношения с Путиным, то они, вступив на скользкий путь такого шантажа, вытащили козырную карту. Разуверять их в этом не стоит, они сами должны убедиться, что Путина еще никто и никогда ни к чему принудить не мог», – подчеркивает газета.

На Украине главврачей заставили поддержать опального министра — блогер

Украинским главврачам поступило распоряжение написать обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой не увольнять министра здравоохранения Украины Максима Степанова. Об этом заявил эксперт Владимир Макаровский в блоге на сайте «Цензор.net», передает «Украина.ру».

«Руководителям минздравовских санаториев прилетела срочная разнарядка — подписать открытое обращение в Кабмин. Главврачей обязали просить Шмыгаля отозвать представление на увольнение министра», — заявил эксперт.

По словам Макаровского, планируется проведение митинга медиков в защиту министра возле Рады. Под видом врачей, убежден эксперт, собирают массовку, которой заплатят деньги.

Украинского военкома травят за «лайк» новости о параде Победы в Москве

Военного комиссара пограничного с Крымом украинского города Херсона Александра Зиньковского уличили в поддержке президента России Владимира Путина. Об этом пишет местный ресурс «Херсон Newcity», передает «ПолитНавигатор».

Поводом для обвинения в «зраде» послужила страница Зиньковского в американской соцсети Facebook, где военком поставил «лайк» под сообщением российского информагентства РИА «Новости», посвященном военному параду в Москве 9-го мая.

«По всей видимости, выступление президента России настолько впечатлило Херсонского военного комиссара, что он решил закрыть глаза на вооружённый конфликт с Россией на востоке Украины, и поддержал демонстрацию российской военной артиллерии лайком в фейсбуке, о чем свидетельствует счетчик статистики под видео», – говорится в сообщении.

Власти Львова объявили тендер на снос памятника героям Великой Отечественной

Галицкая районная администрация Львова объявила тендер на услуги по демонтажу конструкций Монумента боевой славы, посвященного советским воинам-победителям нацизма. Соответствующая информация обнародована на портале государственных закупок, передает «ПолитНавигатор».

Согласно условиям тендера, речь идет о демонтаже скульптуры Матери-Родины и солдата. Сам монумент расположен на улице Стрыйской во Львове. На это из бюджета города выделят 131 тысячу гривен, а на снос барельефов потратят еще сто тысяч. Прием предложений Галицкая райадминистрация будет рассматривать до 10-ти утра 25-го мая.

Медведчуку лучше не позволять выступать на открытом суде – эксперт

Попытки украинской власти поднять свой рейтинг за счет репрессий против одного из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчука приведут к обратным результатам.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора» «Московскому комсомольцу» заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Медведчуку лучше не позволять выступать на открытом судебном заседании, поскольку он очень информированный человек. Его рейтинг, который традиционно был не очень высокий, будет расти с каждым днем нахождения под домашним арестом», — уверен эксперт.

Он также прокомментировал намерение украинской власти включить Медведчука в списки на обмен с РФ.

Политолог отметил, что в российских тюрьмах находятся люди, которых суд признал виновными в совершении тех или иных преступлений, в то время как Медведчук пока имеет статус подозреваемого.

«Это выходит за пределы не только украинской Конституции, но и каких-либо минимальных моральных принципов», — считает Жарихин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...