Россия & Украина. Сколько может длиться такое неустойчивое положение – никому не известно

Корейские лидеры провели встречу
Борьба за Арктику. Напряжение в регионе нарастает
Почему США не вводят «драконовский пакет»

Запад обещал Украине поддержку в случае конфликта с Россией, но когда Украина начала стягивать свои войска к линии разграничения на Донбассе, риторика Запада изменилась. В западных СМИ начали выходить статьи с намеками на то, что если Украина спровоцирует конфликт сама, правила игры изменятся. Западные аналитики посчитали, что определенное и уверенное обещание поддержки придаст Украине смелости, и она действительно пойдет на открытый конфликт. А это в планы Запада не вписывается.

Вдобавок к этому, госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе своего визита на Украину ясно дал понять, что в ближайшее время Украине лучше не поднимать тему вступления в НАТО. Украина быстро сделала соответствующие выводы и от наступательно стратегии перешла к оборонительной, что Запад вполне устраивает.

США готовы поддерживать «холодную войну» между Россией и Украиной, им выгодно наличие антироссийских настроений на Украине. Этой цели служит также непрекращающийся конфликт на территории Донбасса. Однако, в случае перехода войны в «горячую фазу» поддерживать Украину не будут, и она останется один на один со всеми своими проблемами.
Для Украины у «заокеанских партнеров» подготовлен сценарий «ни мира, ни войны». Сколько может длиться такое неустойчивое положение – никому не известно. Понятно, что рано или поздно оно перестанет быть контролируемым и тогда возможны самые различные варианты развития событий. Но есть и вероятность того, что планируемая встреча Путина и Байдена заставит США пересмотреть свои намерения по отношению к России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...