В ЕС прокомментировали разрушение офисов СМИ в Газе. Стало известно о еще одной жертве таинственных атак «направленной энергией». Президент Чехии захотел антироссийского преемника.

В ЕС прокомментировали разрушение офисов СМИ в Газе. Стало известно о еще одной жертве таинственных атак «направленной энергией». Президент Чехии захотел антироссийского преемника.

Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии. Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло. Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока.
Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в 3 миллиарда долларов. В ЕК ответили на вопрос о санкциях против Минска. Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности.
Россия учла перевооружение ядерных сил США в своем военном планировании. США отреагировали на перенос парада Победы в России. Грузия осталась без машин на пять дней, а также другие новости

В ЕС прокомментировали разрушение офисов СМИ в Газе

Евросоюз выражает озабоченность в связи с разрушением офисов СМИ в секторе Газа. Об этом сообщил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

«СМИ должны иметь возможность работать независимо и в безопасности, особенно это важно в условиях конфликтов», — цитирует РИА «Новости» Стано.

Он подчеркнул, что разрушение офисов СМИ в секторе Газа вызывает беспокойство ЕС.

Стало известно о еще одной жертве таинственных атак «направленной энергией»

Жертв таинственных атак «направленной энергии» в США оказалось больше: журналисты CNN узнали, что в конце 2020-го года возле Белого дома было зафиксировано сразу два таких инцидента.

Об одном из указанных случаев уже сообщали в прессе, о втором общественность узнала впервые. Оказалось, что резкое ухудшение самочувствия возле Белого дома было зафиксировано у двоих, а не у одного сотрудника Совета национальной безопасности, как считалось ранее. Отмечается, что первый случай произошел на следующий день после президентских выборов, а второй — несколько недель спустя.

По данным источников телеканала, первому сотруднику СНБ внезапно стало плохо, когда он находился около овальной лужайки на южной стороне Белого дома. Тогда у него появилась тошнота, однако данный симптом специалисты сочли легким. У его коллеги наблюдались более серьезные симптомы, а общее состояние самочувствия потребовало вмешательства врача. При этом не уточняется, что именно происходило с мужчиной, передает «Лента.ру».

Президент Чехии захотел антироссийского преемника

Президент Чехии Милош Земан захотел, чтобы его преемником на посту стал премьер-министр страны Андрей Бабиш, известный своими антироссийскими взглядами. Слова политика приводит чешское издание Novinky.cz.

Земан заявил, что проголосовал бы за Бабиша на президентских выборах. «Он проделал невероятный объем работы, в отличие от тех, кто только критиковал», — пояснил чешский президент.

Президентский срок Земана истекает в 2023 году. Согласно опросам общественного мнения, Бабиш — один из главных фаворитов в предстоящей предвыборной гонке, передает «Лента.ру».

Стало известно о 60-тысячной секретной армии США

США за последнее десятилетие создали многотысячную секретную армию, члены которой выполняют различные задания Пентагона как внутри страны, так и за рубежом. Об этом стало известно изданию Newsweek по результатам двухлетнего журналистского расследования.

По данным американской газеты, в общей сложности в тайную сеть входят как минимум порядка 60 тысяч человек, при этом реальное количество таких агентов может оказаться еще больше. В программе задействованы около 130 частных организаций, а также десятки малоизвестных и секретных правительственных организаций. Ежегодно на обслуживание секретной армии тратится более 900 миллионов долларов, подсчитало Newsweek. Эти средства идут, в частности, на изготовление фальшивых документов для агентов, действующих под вымышленными именами, оплату счетов и налогов от их имени и на создание специальных устройств слежения и средств маскировки, передает «Лента.ру».

Блинкен прокомментировал палестино-израильский конфликт

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции с главой МИД Дании Йеппе Кофодом прокомментировал палестино-израильский конфликт.

«Мы активно работаем за кулисами, чтобы попытаться прекратить конфликт», — цитирует РИА «Новости» Блинкена.

16 мая спецпредставители «Ближневосточного квартета» международных посредников в формате телеконференции провели экстренные консультации.

Меркель обсудила с Нетаньяху обострение конфликта в секторе Газа

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обсудила обострение ситуации в секторе Газа.

«Канцлер снова решительно осудила продолжающиеся из сектора Газа ракетные атаки на Израиль и заверила премьер-министра в солидарности правительства ФРГ. Она подчеркнула право Израиля защищаться от нападений», — цитирует ТАСС заявление официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта во время общения с журналистами 17 мая.

По его словам, Меркель указала на то, что правительство ФРГ «будет и впредь решительно противодействовать акциям протеста в Германии, которые распространяют ненависть и антисемитизм». Также она выразила надежду на восстановление мира и прекращение боевых действий между Израилем и Палестиной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...