Заседание Всемирного экономического форума отменили. Генконсульство США в Екатеринбурге сократило штат. США ввели санкции против Мьянмы.

Заседание Всемирного экономического форума отменили. Генконсульство США в Екатеринбурге сократило штат. США ввели санкции против Мьянмы.

Американца арестовали из-за призывов к «публичным казням» демократов. В Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Россия подала заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе.
Шойгу объявил решение по весеннему призыву в России. В Японию доставили олимпийский огонь. NASA остановило работу над ракетой для полёта на Луну и Марс, а также другие новости
Тереза Мэй объявила об отставке. Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников. WikiLeaks предрекла конец свободы прессы в США, и другие новости мира

Заседание Всемирного экономического форума отменили

Организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) приняли решение отменить заседание, которое должно было состояться через три месяца в Сингапуре, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление.

«К сожалению, трагические обстоятельства, разворачивающиеся в разных регионах, неопределенные перспективы путешествий, разная скорость развертывания вакцинации и неопределенность в отношении новых вариантов коронавируса в совокупности делают невозможным проведение глобальной встречи», — пояснили организаторы.

Следующее заседание форума состоится в первой половине 2022 года, дата и место его проведения будут определены летом текущего года с учетом обстановки в мире.

Генконсульство США в Екатеринбурге сократило штат

Штат сотрудников сокращен в генконсульстве США в Екатеринбурге, сообщило учреждение.

«Мы вынуждены сообщить с глубоким сожалением, что обновление страницы консульства США в социальной сети Facebook будет приостановлено в связи с сокращением штата наших сотрудников по требованию правительства РФ», – говорится на странице генконсульства в соцсети «ВКонтакте».

Генконсульство поблагодарило читателей за внимание и интерес к США и американо-российским отношениям. «Приглашаем вас продолжить общение на страницах посольства США в Москве в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Твиттере. Кроме того, необходимую информацию вы можете узнать на официальном сайте посольства США в России», – отмечается в сообщении, передает РИА «Новости».

США ввели санкции против Мьянмы

США ввели санкции против Государственного административного совета Мьянмы и ряда высокопоставленных чиновников страны, сообщило в понедельник министерство финансов США.

В санкционный список, помимо Государственного административного совета, вошли 15 частных лиц, в том числе министры международного взаимодействия, министр по пограничным вопросам, министры торговли, здравоохранения, министры финансов, спорта, окружающей среды, председатель избирательной комиссии и другие члены государственного административного совета, передает РИА «Новости».

Генассамблея ООН проведёт заседание по ситуации на Ближнем Востоке 20 мая

Пленарное заседание Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по ситуации на Ближнем Востоке пройдёт 20 мая.

Об этом сообщил председатель 75-й сессии ГА ООН Волкан Бозкыр в Twitter.

«Я получил письмо от представителей Нигера и Алжира в ООН с просьбой собрать заседание ГА ООН по темам «Ситуация на Ближнем Востоке» и «Палестинский вопрос», чтобы обсудить тяжёлую ситуацию на оккупированных палестинских территориях. В соответствии с этим обращением я созываю пленарное заседание ГА ООН в четверг, 20 мая, в 10:00 (17:00 мск)», — написал он, передает RT.

Американское CМИ сообщило о секретной 60-тысячной армии США

За последние десять лет США создали секретную армию, насчитывающую около 60 тыс. человек. Об этом 17 мая сообщило американское издание Newsweek после двухлетнего расследования.

«Cамая крупная тайная сила, которую когда-либо знал мир, — это та, которую Пентагон создал за последнее десятилетие. <…> Силы, более чем в 10 раз превышающие масштабы подпольных сотрудников ЦРУ, выполняют внутренние и зарубежные задания в военной форме и под видом гражданских, в реальной жизни и интернете», — говорится в статье.

По информации издания, в программе участвуют около 130 частных компаний, которые ежегодно тратят более $900 млн на оплату услуг секретной армии, в частности на создание фальшивой документации, оплаты счетов и налогов лиц, работающих под вымышленными именами, изготовлении специальных устройств для прослушивания и слежки, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...