Министр культуры хочет украинизировать русских «ласково». «Повинен в смертях» – Порошенко объявил себя приговором Зеленского. Украина, Грузия и Молдова договорились вместе биться о стену ЕС.

Министр культуры хочет украинизировать русских «ласково». «Повинен в смертях» – Порошенко объявил себя приговором Зеленского. Украина, Грузия и Молдова договорились вместе биться о стену ЕС.

В Раду внесли представление на новый состав ЦИК. Матиос призвал защитить украинских военных на Донбассе от СК РФ. Эксперты: Митинги в Киеве – договорняк Зе и Порошенко, а также другие новости Украины
«Воры и шизофреники, опомнитесь!» – Рабинович обрушился на Зе-команду. Зеленский не решился перечить Эрдогану по Святой Софии. Ющенко перешел на русский язык.
Названы санкции Украины против австрийских архитекторов. На Украине раскрыли «зраду» ёлочных игрушек. Галичанин придумал сыну имя, «которое нельзя исказить на советский лад».

Министр культуры хочет украинизировать русских «ласково»

Закон об обязательном общении на украинском в учреждениях торговли и штрафах за его неисполнение был принят поспешно, заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Данный закон спровоцировал множество случаев агрессии в отношении русскоязычных, доходило до угроз убийством и нападений с холодным оружием.

«Защищая наш язык от агрессивного воздействия, мы иногда торопимся. Я о разработанном законе об обязательном общении на украинском в учреждениях и штрафах за его неисполнение», — написал политик.

По его словам, начинать надо было не с продавцов, кассиров или официантов, а с чиновников и госслужащих, и добавил, что «украинизация должна быть ласковой».

Он процитировал результаты всеукраинского опроса, показавшего, что свыше 43% жителей страны против штрафов за русский язык, и отметил, что «тому, кто родился в насквозь русскоязычной среде, сложно сразу перейти на общение на украинском».

«Повинен в смертях» – Порошенко объявил себя приговором Зеленского

Украина превратилась в «офисно-президентскую» республику, а потому вся ответственность за смерти в результате провала антиковидной кампании лежит лично на Владимире Зеленском.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявил глава партии «Европейская солидарность», экс-президент Украины Пётр Порошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Ни Степанов (министр здравоохранения Украины – ред.), ни министр экономики, ни министр инфраструктуры не были министрами. У нас министрами работает Зеленский. У нас нет парламентско-президентской республики, у нас офисно-президентская республика, где Зеленский и глава его офиса руководят всем.

Наше предложение  – в отчёт о выполнении постановлений правительства обязательно добавить отчёт об использовании денег антиковидного фонда и привлечении к ответственности. Я прошу отметить, что мы не защищаем Степанова, Степанов должен быть снят вместе с правительством и, возможно, окажется за решёткой. Но ключевую ответственность за ужасные смерти украинцев несёт Зеленский», – заявил Порошенко.

Украина, Грузия и Молдова договорились вместе биться о стену ЕС

Киев, Тбилиси и Кишинёв объединились в «ассоциированное трио» на пути к интеграции в Евросоюз.

Об этом на брифинге заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сегодня мы подписали документ, который создаёт ассоциированное трио. Это будет усиленное сотрудничество трех наших стран в вопросе европейской интеграции. Эта инициатива и решение очень своевременно, оно поможет трём нашим странам более эффективно двигаться вперёд», – объявил Кулеба по итогу встречи с грузинскими и молдавскими коллегами.

По его словам, «ассоциированное трио» включает в себя три основных элемента.

«Это структурирование консультаций по поводу интеграции между тремя МИД стран, а также присоединение к диалогу с европейскими институциями, а также координировать нашу позицию в рамках Восточного партнёрства.

Сегодняшний меморандум о взаимопонимании говорит об общей повестке дня в нашем движении к ЕС и определяет намерение попасть в европейскую перспективу для наших стран и реализацию наших амбиций относительно членства в Европе», – рассуждает министр.

«Будем работать в отрасли секторального сотрудничества, а также поступательной интеграции в рынок ЕС. Мы сегодня пришли к мнению, что это будет основным упором в работе нашего ассоциированного трио», – разошелся Кулеба.

Глава Минздрава Степанов объяснил причины отставки

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал представление Кабмина в Раду о его увольнении «подковерными политическими играми». Об этом он заявил в видеообращении в Facebook, передает «Украина.ру».

«Я не писал никаких заявлений об увольнении, потому что несу ответственность перед людьми… Пока подковерные игры не касались меня лично, я не обращал внимания, но события последних дней вынуждают меня высказать свою позицию открыто», — заявил он.

Степанов напомнил, что обещал врачам и пациентам лучшее будущее, поэтому «слово свое держит». Также он заявил, что реформы должны реализовываться профессионалами, а не подгоняться под политическую выгоду.

«Хватит деклараций!» – Климкин потребовал разместить базы НАТО по всей Украине

Украина должна стать настоящим «восточным фронтом» НАТО, направленным против России, и позволить США размещать на своей территории военные базы.

Об этом в эфире «Obozrevatel TV» заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передаёт «ПолитНавигатор».

«ПДЧ реально важен – стать настоящим восточным флангом НАТО сегодня, в ситуации, когда Путин и Кремль осуществляют давление и поднимают ставки, реально самое важное. Как и реальное сотрудничество с нашими союзниками.

Мы все любим заявления и декларации. Но если есть возможность нам помочь, если есть вооружение, подразделения НАТО, санкции – я хочу их видеть. Поэтому мы должны выйти за пределы деклараций и заявлений», – сказал он.

Также Павел Климкин добавил, что Киев должен продемонстрировать Москве приверженность западному пути и позволить США размещать на территории Украины свои военные базы.

«Нам необходимо реальное соглашение по безопасности с США – какое есть у Японии, у Южной Кореи, где есть частичные гарантии безопасности, где есть возможность размещения американских войск и где есть обмен информацией. То есть – всё, чтобы стать реально надёжным союзником.

Давайте не будем снижать уровень амбиций ни в продвижении в НАТО, ни в сотрудничестве по безопасности с США. И давайте не обращать внимания на названия, а реально сделаем содержательное сотрудничество, которое в Кремле будут считать символом того, что мы идём к коллективному Западу, и что мы будем частью НАТО и вообще Трансатлантического пространства», – разошёося Климкин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...