Шойгу заявил о привлечении старообрядцев, проживающих в отдалённых от цивилизации местах, к обучению ССО

Перспективы образования журналистов, ЕК просит новую встречу по газу, Новак сказал о готовности Украины пойти на прямые поставки газа, Грудинин сбросил недвижимость за бесценок и другие новости от Архано
Россия и Запад. Разные принципы, разная мораль…
При пересечении линии разграничения опять умерли два пожилых человека. Что происходит?

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал о том, как армия России взаимодействует со старообрядцами. Эти люди проживают в труднодоступных и отдаленных от крупных городов регионах, с недружелюбными к человеку климатическими условиями: в горах, засушливых степях, тайге. Они вполне способны сами о себе позаботиться, зачастую не используя мощную технику, а рассчитывая на силу собственных рук и сообразительность. В сложных условиях они могут не просто выжить, но и организовать полноценный быт, с приемлемым для них уровнем комфорта. Военным есть чему у них поучиться, полагает министр.

Эти люди знают, как сориентироваться на местности без компаса и GPS, умеют найти себе пропитания, построить собственными силами жилье, временное укрытие в лесу или степи, обладают множеством ценных навыков, которые могли бы у них перенять ССО (Силы специальных операций). Выполняя свои миссии они зачастую оказываются отрезанными от центров снабжения и должны полагаться лишь на собственные силы. В непредвиденных ситуациях эффективность их работы зависит лишь от их навыков и умений. Любые знания о выживании в условиях ограниченных ресурсов могут помочь не только лучше справиться со своими задачами, но и спасти жизнь и здоровье.

Для этой цели в тайге открывают специальные центры, где старообрядцы могут делиться опытом с военными. В свою очередь силовики, делятся со старообрядцами собственными хитростями и уловками. Таким образом, обе, включенные в обмен опытом стороны получают пользу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...