Опять «зрада». Очередной американский экс-военный раскритиковал стремление Украины в НАТО

Новая сделка или большая война? Восток – дело тонкое…
Демократы против республиканцев. Бардак в США продолжается…
Горилка и спивающаяся Незалежная

Бывший подполковник американской армии Дэниэл Дэвис в статье для портала 19FortyFive обосновал нежелание США видеть Украину в составе Североатлантического Альянса. В ходе визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину, страна получила однозначный месседж: в данный момент обсуждение темы вступления в НАТО является нежелательным и преждевременным. При этом Украина неоднократно заявляла, что вступление в НАТО является одной из ее важных целей. Вокруг этого строил свою предвыборную кампанию прошлый и нынешний президент.
Дэвис объяснил, почему стремление Украины к североатлантической интеграции это пустые мечты.

В первую очередь потому, что принять Украину в Альянс, значит поставить под угрозу два основных его приоритета: избегание ненужных конфликтов с оппонентом, располагающим ядерным арсеналом и, как следствие, процветание американской нации.

Глава РФ Владимир Путин ранее заявлял, что не потерпит присутствия в непосредственной близости от своих рубежей солдат НАТО. Поэтому, вступление Украины в НАТО будет пересечением “красной черты”, проведенной Путиным. Решаться на такой шаг без настоятельной необходимости Альянс не будет.

Кроме того, со стороны руководства Альянса неоднократно звучали указания на недостатки в организации украинской армии, которые следует устранить, чтобы соответствовать стандартам, принятым в НАТО. Эта работа может растянуться не на годы, а, скорее, на десятилетия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...