Закрылось самое известное американское консульство в Екатеринбурге

Энергетический кризис на Западе продолжается и накал страстей вокруг этой проблемы только растет
Кейт Миддлтон родила сына
Взрыв электоральной картины: Зеленский может отправиться на свалку истории раньше срока (окончание)

Закрылось генеральное консульство США в Екатеринбурге, генконсул Эми Сторроу уехала из страны. Сообщение об этом 17 мая появилось на страничке генконсульства в «Фейсбуке». На собственной странице Сторроу написала прощальный пост, в котором подводила итоги проделанной работы и выражала надежду, что вскоре ситуация стабилизируется и ее работа в качестве консула возобновится. Она рассказала о том, что генеральное консульство на протяжении десятилетий предоставляло визовые услуги, проводило также образовательную деятельность.

Американский дипломат полагает, что проводимые мероприятия шли на пользу обеим странам и что у жителей России и США на самом деле больше общего, чем принято считать. Она пообещала, что, когда вернется на родину расскажет соотечественникам о своих впечатлениях от уральского региона, который полон творчества и энергии, а также угостит их пельменями. По ее мнению, это очень вкусное экзотическое блюдо. В завершение этого поста она также выразила надежду, что в ближайшем будущем все наладится и консульство сможет вновь приступить к работе.

Ранее сообщалось, что из-за враждебных действий США 21 апреля десять работников дипмиссии в Москве были объявлены персонами нон грата и им было предписано покинуть пределы страны в течение тридцати дней с момента объявления. Отношения США и России ухудшаются, хотя есть некоторая надежда, что после встречи Путина и Байдена что-то изменится к лучшему.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...