Испания мобилизовала армию из-за тысяч приплывших нелегалов. Палестина назвала лучший вариант для переговоров с Израилем. Десятки человек попали в сильнейший шторм и пропали без вести.

Испания мобилизовала армию из-за тысяч приплывших нелегалов. Палестина назвала лучший вариант для переговоров с Израилем. Десятки человек попали в сильнейший шторм и пропали без вести.

Трамп назвал своего бывшего помощника Болтона «стремившимся к войне дураком». Генсек Совета Европы не приедет на парад Победы в Москву. Дуда обсудит с Трампом передислокацию американских войск из Германии.
Самолет армии Хафтара сбили в Ливии. Военный совет Судана отправил в отставку министра обороны. Boeing 737 MAX: запрет продлен, и другие новости со всего мира
Пассажирский самолёт разбился в Афганистане. Трамп ответил Болтону на скандальное заявление об Украине. Беспрецедентные меры: граничащая с Китаем страна закрывает школы и вузы, а также другие новости

Испания мобилизовала армию из-за тысяч приплывших нелегалов

Испания мобилизовала армию и полицию в автономном городе Сеута на северном побережье Африки из-за наплыва нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, за сутки в Сеуту прибыли по морю рекордные пять тысяч нелегалов, 1,5 тысячи из которых — несовершеннолетние. Отмечается, что они вплавь добрались до испанской территории, чтобы потом переправиться в Европу.

Видео с места событий опубликовало РИА «Новости». На кадрах можно увидеть многочисленные группы молодых мигрантов на улицах города, их столкновения с полицией и толпы людей, пытающихся пересечь испанскую границу.

Власти королевства решили мобилизовать армию для урегулирования обстановки в регионе. На улицах Сеуты также увеличили присутствие полиции и гражданской гвардии. Отмечается, что около 1,5 тысячи мигрантов уже были отправлены обратно в Марокко. Власти подчеркнули, что продолжат возвращать нелегалов на родину, пока ситуация не стабилизируется.

Палестина назвала лучший вариант для переговоров с Израилем

Палестина считает формат «ближневосточного квартета», куда входят ООН, ЕС, Россия и США, лучшим вариантом для переговоров с Израилем. Об этом «Ленте.ру» сообщил посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

«Мы считаем, что “квартет” — это наилучший вариант для ближневосточного мирного процесса», — заявил Нофаль. Дипломат назвал израильско-палестинский конфликт весьма сложным вопросом и отметил, что для его разрешения важно активизировать работу по линии «ближневосточного квартета», включая проведение министерской встречи в Москве.

Посол также поприветствовал российскую инициативу по проведению израильско-палестинских переговоров в Москве, но отметил, что палестинская сторона пока не получила официальное приглашение. «Если мы получим приглашение, то готовы принять участие в этой встрече», — заявил Нофаль, передает «Лента.ру».

Десятки человек попали в сильнейший шторм и пропали без вести

Десятки человек пропали без вести на затонувшей барже после сильнейшего шторма в городе Мумбаи в Индии. Об этом сообщает BBC News.

Власти страны заявили, что на борту находились 270 человек, 177 из них уже удалось спасти. Отмечается, что поиски выживших продолжаются.

Затонувшая баржа принадлежала индийской нефтегазовой корпорации. На ней находился персонал и специалисты по бурению скважин в море. Из-за сильного шторма якоря судна не выдержали, оно начало дрейфовать и впоследствии затонуло.

Сообщается, что еще три баржи сели на мель в открытом море из-за шторма, который обрушился на западное побережье Индии. На борту судов остались более 700 человек. Индийские службы безопасности направили три военных корабля для спасения пострадавших, передает «Лента.ру».

Россия предложила США взаимно отменить запреты

Россия предлагает США взаимно отменить запреты и ограничения в работе загранучреждений. Об этом рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, его цитирует РИА «Новости».

При этом дипломат подытожил, что пока признаков улучшения отношений между странами нет. Рябков убежден, что Вашингтон не заботится о том, чтобы людям было удобно пользоваться услугами дипмиссий.

«Я не берусь давать американской стороне какие-то советы, но просто подчеркиваю: вопреки всем попыткам Вашингтона оказать на наши загранучреждения массированное давление, мы продолжаем, насколько это возможно, работать, не снижая уровень оказания консульских услуг», — заключил замглавы МИД.

Взрывы, работа на спецслужбы и розыск диверсантов из России — из-за чего поссорились Москва и Прага

Речь идет об оказании постоянных консульских услуг для американских граждан, проживающих в РФ. Среди них — перевыпуск паспортов и выдача свидетельств о рождении.

В НАТО рассказали о готовности к диалогу с Россией

У НАТО все еще есть желание вести диалог с Россией в рамках Совета Россия — НАТО. О готовности Североатлантического альянса рассказал глава военного комитета блока генерал ВВС Стюарт Пич, его цитирует РИА «Новости».

«Мы сожалеем, что Россия не отвечает на предложения о проведении Совета Россия — НАТО положительно. Но по-прежнему рассчитываем на конструктивные отношения с Москвой, когда ее действия сделают возможным это сотрудничество», — сказал он.

При этом в конце марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не отказывается работать в совете и предлагает восстановить контакты по линии военных. По словам министра, российская сторона просто не хочет рассматривать Украину в качестве первостепенного вопроса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...