Тимошенко в Раде: Это шабаш, 72% территории Украины продадут иностанцам. Россия продолжает поставлять Украине 80% всего топлива. Тимошенко картинно сокрушается: Украина – колония, Зеленский – марионетка.

Тимошенко в Раде: Это шабаш, 72% территории Украины продадут иностанцам. Россия продолжает поставлять Украине 80% всего топлива. Тимошенко картинно сокрушается: Украина – колония, Зеленский – марионетка.

Китайские СМИ объяснили, как Украина может лишиться Днепра. В России пригрозили Украине сменой государственного строя. Украина намерена принудительно выдавать ID-паспорта.
Украина сжигает последние золотовалютные резервы. Депутаты Рады посетили заседание Госдумы РФ. Зеленский пригрозил мощным военным ударом по Донбассу, а также другие новости
Нацистам сливают адреса адвокатов, известные лишь украинским спецслужбам. На Украине существенно подорожает хлеб. Украина перестанет выплачивать пенсии.

Тимошенко в Раде: Это шабаш, 72% территории Украины продадут иностанцам

Украинская власть планирует продать иностранцам более 70% территории государства.

Об этом с трибуны Верховной рады заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«В этой Верховной раде сейчас происходит шабаш. 72% территории Украины – это сельскохозяйственная земля, распродается без каких-либо правил и учета национальных интересов Украины. Не поддерживайте этот закон», – сказала Тимошенко, чья партия приняла ключевое участие в перевороте 2014 года, итогом которого и стало нынешнее колониальное положение Украины.

Россия продолжает поставлять Украине 80% всего топлива

Украина критически зависит от импорта российского дизтоплива и сжиженного газа, которые составляют до 80% всего объема, потребляемого страной. Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат, член президентской фракции «Слуга народа» Алексей Мовчан, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, Украина не выполняет указ президента о выходе из энергозависимости и финансирует «страну-агрессора».

«Энергоносители, от которых мы зависим, – российского и белорусского происхождения, не ограничиваются исключительно электроэнергией… Задания, определенные Указом президента по уменьшению зависимости от импорта энергоносителей, правительством не выполнены.

Покажу несколько цифр. Сегодня импортными являются 80% дизельного топлива и сжиженного газа, и 50% бензина, которые потребляются в Украине. То есть, мы очень зависим от импорта нефтепродуктов. Структура импорта – половина дизельного топлива и сжиженного газа – это Российская Федерация. То есть, страна, с которой мы воюем. Еще раз – половина всего дизеля и сжиженного газа произведена в стране-агрессоре. Мы тратим на импорт нефтепродуктов ежегодно от трех до пяти миллиардов гривен, финансируя экономику соседних стран. Более того, такими транзакциями мы финансируем «Роснефть» и «Газпром» – российские государственные компании, доходы которых направляются на усиление агрессии Российской Федерации, в том числе на украинских границах», – заявил Мовчан.

Тимошенко картинно сокрушается: Украина – колония, Зеленский – марионетка

Президент Украины Владимир Зеленский находится под внешним управлением, которое превращает страну в современную колонию.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, чья партия сыграла одну из ключевых ролей в перевороте 2014 года, который и привел к нынешнему положению бывшей советской республики.

«Формирует Зеленский этот курс под влиянием, и я бы сказала, по сути, под управлением глобальных структур, которые сегодня этим Зеленским управляют…

Курс страны, стратегия страны, которая направлена сегодня на создание современного колониального государства, на отбор у Украины ресурсов, на минимизацию поддержки людей, на бедность, которая сегодня является следствием таких курсов, которые проводятся. Все это не меняется…

Извне президентом управляют очень четко, стратегически, ясно. И для них стратегия определена – для иностранного капитала – оффшорная зона, нет никаких налогов, даже если они производят ту же продукцию, которую производят наши, украинские производители. А для наших, украинских производителей – драконовские налоги, которые еще и увеличиваются», – заявила Тимошенко, передает «ПолитНавишатор».

Зеленский натравил СБУ на Кличко – он его потенциальный конкурент

Украинские СМИ сегодня сообщили о попытке обыска в квартире мэра Киева Виталия Кличко на улице Богдана Хмельницкого. Туда прибыло около 20 вооруженных правоохранителей. Сам градоначальник в момент появления силовиков находился на тренировке. Позже выяснилось, что прибывшими были сотрудники СБУ. Они якобы намеревались провести обыск в соседней квартире по делу о фальсификации нефтепродуктов, причем, двумя этажами ниже.

Ранее массовые обыски прошли в структурных подразделениях КГГА. Сам Кличко назвал это давлением на него и его партию.  Политолог Владимир Воля считает, что властям не нравятся амбиции Кличко.

«Ранее он призвал мэров городов присоединяться партии «Удар», и на следующий день начались массированные обыски по департаментам и коммунальным предприятиям. А вчера Кличко сделал ещё одну жёсткое заявление по поводу этих обысков, и теперь уже пришли к нему. Вероятно, это не просто совпадение. Кто-то в ответ на резкие заявления Кличко пытается дать ему что-то понять», – считает Воля.

Эту же версию публикует в своем блоге политолог Тарас Березовец.

«Силовое запугивание киевского мэра — это также ответ на возросшие президентские амбиции Кличко и борьба за ресурсы столицы. Поскольку олигархи, согласно Зеленского, поддерживают разных игроков и влияют на повестку дня, с точки зрения офиса президента, поддержка Кличко со стороны Фирташа, Ахметова и Пинчука является вызовом ему лично. Кличко и Разумков это два политика с относительно неплохим балансом доверия-недоверия, ставку на которых делают олигарха в будущих президентских выборах.

То, что Кличко не скрывает своих намерений побороться за пост президента и с ним лично встречается Нуланд в ходе недавнего визита плюс поддержка олигархов, является крайне плохой новостью для Зеленского. И вот сейчас мы видим его ответ на эти угрозы», – считает Березовец, передает «ПолитНавигатор».

Украинские боевики анонсируют массовый снос памятников героям Великой Отечественной

В скором времени по всей Украине начнется массовый демонтаж памятников героям Великой Отечественной войны.

Об этом в своем блоге заявил бывший главарь националистической группировки УНА-УНСО, боевик АТО Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Корчинского, этот демонтаж не встретит сопротивления со стороны населения Украины, как это произошло со сносом памятников Ленину по всей стране.

«2015 год. Демонтаж Ленина в Бахмуте. До этого вы все говорили, что свержение Лениных раскалывает страну, старшее поколение этого не переживет. Но случилось как нельзя лучше. Все были довольны.

Так вот, говорю вам: демонтаж замполитских аттракционов – «вечных огней», обелисков, «неизвестных солдат» тоже состоится мирно. Никто даже не заметит, кроме жопоблока. Это будет скоро», – заявил Корчинский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...