Поляки озабочены политикой НАТО и переживают за свою безопасность

Неожиданные слова Юрия Романенко
Евгения Лукаш: хотеть и сделать – понятия разные…
В отношениях с Западом один путь…

Читатели издания Defence 24 беспокоятся из-за сконцентрированного в Калининграде количества российских вооружений. Они полагают, что Россия так активно вооружает Калининград из-за большого количества войск НАТО на территории Польши. Вашингтон открыто использует «пропаганду страха» и может вынудить Россию действительно применить силу. Из Калининграда имеются удобные выходы к Балтийскому морю и на Польскую низменность. Поэтому поляки небезосновательно опасаются, что если конфликт действительно случится, то происходить он будет в первую очередь на их территории. Кто бы ни одержал в нем верх – Россия или силы НАТО, Польше будет нанесен существенный урон.

В связи с этим один из комментаторов сожалеет о том, что в Польше очень сильное американское лобби. Присутствие войск НАТО в регионе, по его мнению, не повышает уровень безопасности, а, напротив, снижает его.
Комментаторы также отметили превосходство России буквально во всем. Она располагает огромной территорией, большим количеством природных ресурсов и большим количеством населения. Кроме того, российское вооружение превосходит «старое барахло», которое имеется в распоряжении солдат НАТО. По этой причине, полагают комментаторы, лучшее, что можно сделать в отношении России – избегать конфликта. Гитлер и Наполеон думали иначе и это было их фатальным просчетом.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил, что внутри своих границ Россия может перемещать свои войска как ей заблагорассудится. Это внутреннее дело государства, а все нормы международного права Россия неукоснительно соблюдает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...