На Украине попросили запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Зеленский поручил вывезти граждан Украины из сектора Газа. За убытки общественного транспорта в Киеве должен платить Кличко, а не пассажиры – эксперт.

На Украине попросили запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Зеленский поручил вывезти граждан Украины из сектора Газа. За убытки общественного транспорта в Киеве должен платить Кличко, а не пассажиры – эксперт.

Украинские реформаторы добрались до детсадов. Соцопрос: украинцы все еще верят Зеленскому и думают, что страна движется правильным курсом. В Укроборонпроме идут массовые обыски по делам Порошенко и Ко, а также другие новости от Архано
«Слуги» превратили Раду в маскарад. Кличко пригрозил киевлянам большой катастрофой, если не прекратят «тусовки». Молчанов объяснил, почему Сивохо уволили из СНБО, а также другие новости
Украинская разведка ожидает ракетные удары по Киеву. Вице-премьер Украины заявил о готовности к отмене санкций против России. Кургинян пугает Украину кошмаром 2022 года, а также другие новости

На Украине попросили запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии

Министр энергетики Украины Герман Галущенко попросил Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии.

«Герман Галущенко обратился к НКРЭКУ о запрете импорта электроэнергии из России и Белоруссии», – сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

В пресс-службе пояснили, что министр направил обращение к Национальной комиссии по ограничению импорта электроэнергии «из государств, не являющихся членами Энергетического Сообщества». «Это противоречит стратегическим целям Украины в сфере энергетики (в частности, синхронизации Объединенной энергетической системы Украины с ENTSO-E) и потенциально угрожает энергетической безопасности», – говорится в письме главы минэнерго Украины.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 16 декабря 2020 года отменила с 1 января 2021 года норму о реализации законодательства, наделяющего ее правом, в частности, аннулировать аукционы по распределению международных сечений в части импорта-экспорта электроэнергии со странами, не являющимися членами Энергосообщества, что позволило трейдерам импортировать электроэнергию из России и Белоруссии. Украина 3 января возобновила импорт электроэнергии из Белоруссии, а 1 февраля – из России.

После этого в Раде обвинили Россию в разрушении электроэнергетики Украины. При этом и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что в 2022 году объединенная энергетическая система Украины отделится от энергосистем России и Белоруссии.

Зеленский поручил вывезти граждан Украины из сектора Газа

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству организовать возвращение граждан Украины из сектора Газа, где продолжается вооруженное арабо-израильское противостояние, сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, передает «Украина.ру».

По его словам, «уже более сотни украинцев изъявили желание вернуться в Украину из сектора Газа, где продолжается эскалация вооруженного противостояния».

«Наше государство уже обратилось в международные организации для оказания логистической помощи в организации этого возвращения», — заявил Подоляк.

По его словам, необходимо в первую очередь организовать воздушные коридоры.

Во время эскалации конфликта в данном регионе 2012 и 2014 годов сограждан эвакуировали через территорию Египта, сейчас нужно предпринять аналогичные шаги, отметил Подоляк.

«Президент Владимир Зеленский поручил это организовать правительству, премьеру, Министерству иностранных дел и нашим специальным службам, если требуется их содействие», — рассказал он.

За убытки общественного транспорта в Киеве должен платить Кличко, а не пассажиры – эксперт

Анонсированного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в Киеве можно было бы избежать, если бы в городе не вводился локдаун или хотя бы транспорт был обеспечен современными системами кондиционирования воздуха.

Об этом в эфире канала «Укрлайф.тв» заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко, передает «ПолитНавигатор».

«У нас убытки от того, что снизился пассажиропоток. Так походите по киевской горадминистрации с воплями «Кличко, где наши деньги?» Кто вводил локдаун, тот и должен за него заплатить, а не мы с вами. Претензии нужно адресовать тем, кто создал проблему. Каждое решение, каждая ошибка имеет имя и фамилию, а также должность.

А почему такое идиотское управленческое решение было принято? А потому что в Украине уже четыре года не существует органа исполнительной власти, функциональной обязанностью которого было заниматься разработкой противоэпидемиологических и карантинных мер. То есть, санэпидемстанции нет, и в результате нет специалистов, которые могли бы пояснить, что нужно делать в случае эпидемии.

30 лет назад на уроках гражданской обороны мне рассказывали что болезнь, которая распространяется воздушно-капельным путём, очень плохо распространяется в сухом воздухе и отлично распространяется во влажном воздухе. В метро воздух кондиционируется, то есть он сухой. Следовательно, в метро скорость передачи любого заболевания намного ниже, чем в любом другом виде транспорта.

Это школьные знания. Можно ли обеспечить такой же сухой воздух в другом транспорте? Да можно, за год системами кондиционирования можно было обеспечить абсолютно весь коммунальный транспорт, но этого не сделано. И за это никто не отвечает.

Если бы санитарно-эпидемиологическая служба была восстановлена, шансы на то, что ни у метрополитена, ни у общественного транспорта не было бы убытков, возросли бы. Но увы. И убытки – это та цена, которую мы платим за два идиотских управленческих решения. Первое – сформированную санэпидемслужбу, второе – введение абсолютно неадекватных ограничительных мер», – резюмировал Юрий Гаврилечко.

Под Киевом почти год проработала онлайн-сеть сбыта поддельных результатов теста на Covid-19

Служба безопасности Украины заблокировала сеть анонимных онлайн-ресурсов, посредством которых преступники продавали поддельные медицинские документы, такие как справки с отрицательными результатами тестов на Covid-19 и листки временной нетрудоспособности.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Страна».

Следствие зафиксировало, что сеть веб-ресурсов основали жители Киевской области еще в июле 2020 года. Преступники принимали заказы на изготовление поддельных отрицательных результатов ПЦР-тестов на коронавирусную болезнь для выезда за границу, медицинские справки для получения водительских прав, а также листки временной нетрудоспособности с поддельными печатями государственных и коммунальных медучреждений Киева.

По предварительным данным правоохранителей, в день злоумышленники продавали до 10 поддельных документов. Их стоимость зависела от вида документа, срочности изготовления и в среднем составляла 1 тысячу гривен.

Украина хочет установить израильский противоракетный «железный купол»

Украина не исключает приобретения противоракетной системы «Железный купол», которую использует Израиль, или ее аналога, сказал министр обороны страны Андрей Таран в ходе визита на завод «Мотор Сич», передает «Украина.ру».

Он заявил, что эскалация арабо-израильского конфликта доказала необходимость наличия в стране противоракетной обороны, и назвал «Железный купол» одним из лучших образцов такого рода систем.

«Еще в прошлом году мы начали определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. Рассматриваем возможности приобретения чего-то вроде “Железного купола”», — сказал Таран.

С начала новой вспышки вооруженного конфликта между Израилем и сектором Газа 10 мая палестинцы выпустили по Израилю более 3 тыс. ракет, в результате погибли 12 человек, в том числе один ребенок, свыше 50 были серьезно ранены.

От ответных ударов израильской армии в секторе Газа погибли 213 палестинцев, в том числе 61 ребенок.

Израиль оценил эффективность системы «Железный купол» на уровне 90%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...