Крым, фактически, решил проблемы с водоснабжением населения

Александр Рар : Меркель заинтересована в мире на Донбассе
Отставных чиновников раз в год на проверку в дурдом….
«Дело Приватбанка» окончательно подрывает доверие иностранных инвесторов к Киеву

Глава республики Крым Сергей Аксенов отметил, что острая фаза дефицита пресной воды осталась позади. Необходимость подачи воды в дома по режиму сохраняется только в Алуште. Там воду дают в течение двух часов утром и трех вечером. Во всех других населенных пунктах полуострова для нужд населения воды вполне достаточно. Такую информацию Аксенов сообщил в эфире телеканала «Миллет».

Как известно, до 2014-го года Крым снабжала водой Украина через канал, идущий от Днепра. Это покрывало 85% потребности в пресной воде. После того, как Крым перешел в состав России, украинская власть, игнорируя гуманитарные и любые другие соображения, перекрыла подачу воды через канал.

Российская власть оказалась вынуждена быстро решать проблему водоснабжения региона. Был подготовлен комплексный план, предполагающий активное использование артезианских скважин, а также создание водохранилищ и опреснительных установок, которые дают возможность использовать морскую воду для хозяйственных нужд. Проблема усугублялась еще и малым количеством осадков, из-за чего обмелели наливные водохранилища.
Действовать пришлось быстро, в условиях дефицита времени, тем не менее, в большинстве городов воды уже достаточно, чтобы обеспечивать потребности населения. Аксенов отметил, что вероятнее всего, в Алуште создадут новое водохранилище, чтобы обеспечивать город пресной водой. Еще одно, вероятно будет создано для нужд Симферополя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...