Американцев попросили не ездить в Армению. Уничтожен дом начальника военной разведки ХАМАС. В США начали уголовное расследование против фирмы Трампа.

Американцев попросили не ездить в Армению. Уничтожен дом начальника военной разведки ХАМАС. В США начали уголовное расследование против фирмы Трампа.

В Босфоре турецкая лодка столкнулась с российским танкером. В США неизвестный обстрелял базу военно-воздушных сил. Полиция в Британии считает нападение на сотрудника тюрьмы терактом, а также другие новости
Число новых случаев COVID-19 в мире достигло рекордных показателей. Британская королева пошутила про преследование русских. Устроивший пробку контейнеровоз Ever Given не выпустят из Суэцкого канала.
Тысячи бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне из-за опасности беспорядков. Китай разрешил береговой охране открывать огонь по иностранным судам. В Турции начнут производить российскую вакцину от коронавируса.

Американцев попросили не ездить в Армению

Госдепартамент США предостерег американцев от поездок в Армению: в ведомстве указывают, что сейчас в регионе может быть опасно. Об этом говорится на сайте Госдепа.

В ведомстве указывают, что в стране высокие риски заражения коронавирусом. Кроме того, американцев попросили избегать поездок в конкретные районы, особенно в Нагорный Карабах.

«Правительство США не может оказывать экстренные услуги американским гражданам в Нагорном Карабахе и вокруг него, поскольку доступ в этот регион ограничен», — говорится в заявлении.

Широкомасштабные бои на линии разграничения возобновились в сентябре 2020 года. Они продолжались до 10 ноября, пока Азербайджан, Армения и Россия не приняли совместное заявление о прекращении огня, передает «Лента.ру».

Уничтожен дом начальника военной разведки ХАМАС

В городе Хан-Юнис в южной части сектора Газа был уничтожен дом начальника военной разведки движения ХАМАС «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам». Об этом сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель», передает «Лента.ру».

В США начали уголовное расследование против фирмы Трампа

Против фирмы Trump Organisation, которая занимается основными делами по состоянию семьи бывшего президента США Дональда Трампа, начала уголовное расследование прокуратура Нью-Йорка. Об этом со ссылкой на судебный орган сообщает Reuters.

«Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование ее деятельности больше не носит чисто гражданский характер», — приводит агентство слова представителя генпрокурора. В том же заявлении говорится, что речь идет об уголовном деле, расследование ведется совместно с прокурором Манхэттена.

Перевод дела в уголовную категорию был вопросом времени: представителей компании, подозреваемой в мошенничестве, еще в феврале вызывали в манхэттенскую прокуратуру для дачи показаний. Бывшего президента подозревают в завышении цен на недвижимость для получения более выгодных условий по займам, а также в намеренном снижении ее стоимости, чтобы платить меньше налогов.

Байден предложил задавить журналистку в ответ на вопрос об Израиле

Президент США Джо Байден в шутку предложил задавить грузовиком журналистку, задавшую ему вопрос об израильско-палестинском конфликте. Диалог произошел на испытаниях президентом грузовика Ford c электрическим двигателем, передает USA Today.

Глава государства находился за рулем автомобиля, когда репортер газеты спросила его, можно ли задать ему быстрый вопрос об обострении конфликта палестинцев и израильтян.

«Нет, нельзя. Если вы только не встанете перед машиной, и чтобы я нажал на газ. Шучу», — приводит издание слова Байдена. После этой реплики, вызвавшей смешки у журналистов, Байден начал тестирование грузовика — проехал по заасфальтированному полю на большой скорости, передает «Лента.ру».

AFP: cтраны ЕС договорились разрешить въезд полностью привитым гражданам

Страны — члены Евросоюза достигли соглашения о разрешении въезда на территорию сообщества полностью вакцинированным туристам.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники.

«ЕС соглашается открыть границы для полностью вакцинированных путешественников», — пишет агентство.

В конце апреля в ЕС одобрили технические параметры сертификата вакцинации от коронавируса.

В Еврокомиссии заявили, что сертификаты вакцинации станут доступны в Евросоюзе к 15 июня, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...