На границе с Россией построили более половины «стены» Яценюка. В Верховную Раду внесен законопроект о местном референдуме. Семенченко на суде прокомментировал обвинения в обстреле «112 Украина».

На границе с Россией построили более половины «стены» Яценюка. В Верховную Раду внесен законопроект о местном референдуме. Семенченко на суде прокомментировал обвинения в обстреле «112 Украина».

Командующий ВМСУ снова пугает Россию ракетами. Минобороны Украины напугано: Российская техника остается на границе. Журналисты раскрыли новую мошенническую схему Приватбанка: страдают пенсионеры.
Будем навязывать «мову» агрессивным и дискриминационным способом – Дроздов. Дроздов требует начинать Майдан: «Мы – страна третьего мира». Пользователи Сети засмеяли экс-главу МИД Украины за «владение» языками.
Русское станет нормой для Украины – писатель-галичанин. Украина хоронит свою промышленность по требованию МВФ – Землянский. МИД Украины увидел конец изоляции России и хочет возглавить процесс, и другие новости

На границе с Россией построили более половины «стены» Яценюка

На границе между Украиной и Россией проходят работы по реализации проекта «Стена». Проект начали в 2014 году, когда бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил о строительстве преграды. Ее цель: защитить Украину от якобы возможного вторжения России.

Теперь «Страна.ua» сообщает, что стена уже готова на 51,4%. Известно, что только на разработку законопроектов, которые позволили бы освободить пограничные войска от возмещения потерь лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства по причине обустройства границы, ушло пять лет.

Как отмечается в ответе Госпогранслужбы Украины на запросы организации StateWatch, «медленная разработка необходимых законов обусловила покрытие за счет государства в течение 2018-2019 годов потерь хозяйств на сумму почти 10 млн грн». При этом в Администрации Госпогранслужбы не ответили на запрос организации касательно того, почему были допущены потери из государственного бюджета.

В целом проект должен был обойтись бюджету Украины в 4 миллиарда гривен, передает «Московский комсомолец».

В Верховную Раду внесен законопроект о местном референдуме

Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о том, что в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект № 5512 «О местном референдуме». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Стефанчук подчеркнул, что после потери в 2012 году силы закона «О всеукраинском и местном референдумах» институт референдума Украины представлен лишь фрагментарно, а в процедурных аспектах было обнаружено создание правового вакуума.

«Учитывая это, возникла насущная необходимость в комплексном правовом регулировании вопросов подготовки и проведения местного референдума», — сказал первый заместитель главы Верховной Рады.

В связи с новым законом на местных референдумах теперь могут обсуждаться вопросы, которые касаются украинского хозяйства или же лучшего жизненного обеспечения на уровне административно-территориальных единиц.

На данный момент текста документа нет на сайте украинского парламента. Последним этапом прохождения законопроекта является его передача на рассмотрение высшему руководству.

Семенченко на суде прокомментировал обвинения в обстреле «112 Украина»

В Печерском районном суде Киева началось заседание по продлению меры пресечения экс-нардепу Семену Семенченко, который подозревается в создании частной военной компании.

Перед началом заседания Семенченко прокомментировал новое предъявленное ему подозрение – в обстреле из гранатомета офиса телеканала «112 Украина». Он его отверг и назвал «антиукраинским».

«Считаю, что нужно провести очную ставку с (народным депутатом от партии ОПЗЖ Виктором) Медведчуком, каналы которого были закрыты после санкций СНБО. Предлагаю провести мне с Медведчуком очную ставку. Однако я нахожусь в СИЗО, а он на домашнем аресте», – заявил Семенченко, передает «Страна».

Стрелков: Киев должен быть освобожден военным путём

У России не осталось другого пути превращения Украины в нормальное государство, кроме военного.

Об этом в эфире интернет-канала «Свободная пресса» заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, передает «ПолитНавигатор».

По словам Стрелкова, Киев необходимо освободить от нынешнего политического режима, а Новороссию отделить от Украины.

«Сейчас только военный путь остался. Сейчас я не вижу другой возможности ликвидации киевского режима, кроме как военным путем.

Естественно, что это не исключает и, более того, предусматривает комплекс действий. То есть, и экономических, и политических, и военных.

Надо четко поставить себе цель: киевский режим должен быть свергнут, Киев должен быть освобождён, Новороссия должна быть отделена от Украины.

Там можно выстроить разную последовательность задач, но она должна быть. Задачи до сих пор не поставлены», – заявил Стрелков.

Всех членов наблюдательного совета «Нафтогаза» переназначили еще на год

Кабинет министров Украины переизбрал пятерых действующих членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на срок до года.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

«Спасибо Набсовету по конструктивное и государственное решение продолжить свою работу, обеспечив стабильную работу крупнейшей государственной компании. Мы также благодарны председателю Наблюдательного совета “Нафтогаза Клэр Споттисвуд”, которая во время своего выступления подчеркнула важность командной работы для лучшей трансформации предприятия.

Правительство остается преданным дальнейшей реформе корпоративного управления по лучшим мировым стандартам, где четко определены не только права и обязанности, но и ответственность за работу», – написал премьер-министр Украины Денис Шмыгал в своем Telegram-канале, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...