Болевые точки России. Депопуляция, сепаратизм и другие проблемы общества

ЧМ-2018 совсем близко
Грэм Филипс посетил могилу Бандеры в Мюнхене…
Односторонняя реализация закона приведёт к правовым казусам и инцидентам

Глобальной проблемой России становится депопуляция. Для того, чтобы развивать экономику, необходимо большое количество рабочих рук, квалифицированных кадров, ИТР, управленцев. Людей для развития банально не хватает. Рождаемость падает, кроме того, очень многие уезжают за рубеж на заработки, или навсегда в поисках более высокого уровня жизни. Кроме того, люди из восточных и северных регионов страны едут на запад и юг, стремясь осесть в крупных городах.

В сочетании с националистическими и сепаратистскими настроениями в отдельных регионах это может привести к тому, что Россия будет кончаться сразу за Уралом. Русских стремятся вытеснить из национальных республик и остановить этот процесс не представляется возможным, поскольку у России отсутствует концепция национальных отношений и прочная интеграция территорий.

Не хватает людей, способных работать на благо и процветание страны еще и потому, что очень многие попадают в различного рода зависимости. Как химические (алкоголь, наркотики), так и психологические (игромания, экстремальные увлечения и виды спорта). Попавший в зависимость человек очень редко способен к созидательной деятельности.

К этому добавляется коррупция и организованная преступность, что дезорганизует работу государственных органов. Несмотря на некоторые позитивные сдвиги в этом направлении, говорить о полной победе над коррупцией и организованной преступностью преждевременно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...