В Германии заявили о бессмысленности давления США по «Северному потоку-2». США заинтересовались «странным ангаром» на китайской базе. В ВВС Польши объяснили сообщения о захвате самолета.

В Германии заявили о бессмысленности давления США по «Северному потоку-2». США заинтересовались «странным ангаром» на китайской базе. В ВВС Польши объяснили сообщения о захвате самолета.

«Огромная трагедия для Чехии»: стрельба в больнице, несколько погибших. Военный самолет с 38 людьми на борту разбился в Чили. Украинца задержали в Польше за подготовку теракта, а также другие новости
В Германии предложили США отказаться от санкций по «Северному потоку — 2». Лукашенко заявил, что дворы могут стать очагами гражданской войны. В Берлине объяснили портрет антисемитского политика в ведомстве Меркель.
Более 1,2 тысячи беженцев вернулись в Сирию за минувшие сутки. Джулиана Ассанжа подвергали психологическим пыткам в Британии. Власти Южной Кореи не подтвердили сообщения о казни чиновников в КНДР, и другие новости

В Германии заявили о бессмысленности давления США по «Северному потоку-2»

В Германии оценили решение США не вводить санкции против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Герд, передает РИА «Новости».

Политик отметил, что американская сторона наконец услышала мнение Германии и учла ее национальные интересы. Он заключил, что страна впервые смогла дать отпор трансатлантическому партнеру со времен Второй мировой войны.

«К счастью, в США нашлись на сегодняшний день трезвые головы, которые начали более прагматически думать о будущем мироустройстве», — сказал Герд и подчеркнул, что «Северный поток-2» будет достроен, так как он необходим немецкой экономике. Политик отметил, что американское давление на страну по данному вопросу бессмысленно.

По словам Герда, Германия остается «в ранге далеко не равноправного партнера» в отношениях с США. Он добавил, что у Вашингтона нет весомых аргументов против проекта газопровода, и в случае продолжения давления немецкий политический курс может стать более пророссийским.

США заинтересовались «странным ангаром» на китайской базе

В прессе США заинтересовались «странным ангаром», расположенном на китайской базе, и пытаются разгадать его предназначение. На снимках, полученных со спутников, видно, что он вместе со вспомогательным объектом находится на авиационной базе бомбардировочной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая в 30 милях от столицы провинции Цзянсу Нанкина, сообщает «Военное обозрение».

Автор популярного издания The Drive Джозеф Тревитик не исключает, что на этой базе может располагаться большой высокоскоростной беспилотник-шпион с ракетным двигателем (WZ-8), который предназначен для запуска в воздухе с самолета-носителя ракет Xian H-6N. Журналист подметил, что «странный ангар» появился параллельно с нарастанием слухов о скором появлении нового китайского бомбардировщика Н-20, передает «Лента.ру».

В ВВС Польши объяснили сообщения о захвате самолета

Военные Польши объяснили сообщения о захвате пассажирского самолета. Об этом сообщила представитель пресс-службы оперативного командования Вооруженных сил страны Адриана Волыньская, передает ТАСС.

Волыньская заявила, что пилот воздушного судна подал сигнал о захвате в рамках учений по противодействию терроризму. Судя по опубликованным в Telegram-канале Police frequency скриншотам с портала «Flightradar24», якобы захваченный самолет приземлился.

В Израиле назвали сроки операции в секторе Газа

Израиль планирует достичь военных целей, поставленных в рамках операции в секторе Газа, в течение одних-трех суток, после чего будет готов договориться о перемирии с палестинскими группировками. Об этом сообщило издание Axios со ссылкой на неназванных израильских чиновников.

По информации издания, в последние дни сотрудники египетской разведки и спецкоординатор ООН по ближневосточному мирному процессу Тор Веннесланд провели переговоры с представителями радикального движения ХАМАС и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом для заключения перемирия между сторонами. Бен-Шаббат выслушал предложения посредников, но до сих пор не получил мандата от премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху на проведение предметных переговоров.

Издание сообщает, что, как ожидается, израильское правительство изменит свою политику по вопросу перемирия с Палестиной 20 мая и приступит к переговорам о прекращении огня, передает «Лента.ру».

Грузинский тележурналист пожаловался на давление властей

Известный грузинский тележурналист Ираклий Цулая в четверг заявил о давлении на него со стороны правящей «Грузинской мечты» за критику этой партии в соцсетях, передает корреспондент газеты «ВЗГЛЯД» в Тбилиси.

На пресс-конференции он рассказал, что в течение двух лет на телеканале «Имеди» вел две рейтинговые передачи о бизнесе, которые неожиданно закрыли под предлогом финансовых проблем, сняв с работы всю команду в составе 25 человек.

По его словам, в реальности причиной увольнения и закрытия телепередач стала его публичная критика в соцсетях председателя правящей партии Ираклия Кобахидзе.

«Это вызвало раздражение представителей «Грузинской мечты», – сказал Цулая.

Тележурналист призвал «Грузинскую мечту» отказаться от практики давления на СМИ, которая была присуща партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» в период ее правления до 2012 года.

По его словам, после ухода из политики основателя правящей партии Бидзины Иванишвили в «Грузинской мечте» происходят процессы, которые отдаляют ее от избирателя.

В правящей партии и в телекомпании «Имеди» эти обвинения пока не прокомментировали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...