Болевые точки России. России необходимы политические и экономические реформы

Эммануэль Макрон рассчитывает добиться успеха там, где потерпели неудачу его предшественники
Польша дала совет Киеву, как забрать Крым. Миллиарды выделены от государства на создание интернет-контента для молодёжи. Беларусь – голосование завершено и другие новости ночи от Архано
Военно-строительная компания заменит не оправдавший доверия «Спецстрой»

У России множество проблем, которыми противники могут воспользоваться в собственных интересах. Одна из таких проблем – отсутствие поддержки на международной арене. «У России есть только два союзника — ее армия и флот», – сказал в свое время Александр III. Несмотря на несколько прошедших веков, фраза не потеряла своей актуальности.

Бывшие союзные республики активно стремятся к евроинтеграции, вступают в НАТО и в случае конфликта с Западом предоставят свои ресурсы и поддержку ему, а не России. Азиатские страны: Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан находятся под влиянием Китая и предпочитают выстраивать партнерские отношения с ним, а не с Россией. Несмотря на то, что Россия оказывала помощь и поддержку очень многим странам, в сложном положении, похоже, она может рассчитывать лишь на собственные силы. Даже взаимоотношения с Белоруссией полны неопределенности и «белых пятен».

Успокаивает то, что Россия обладает большим военным потенциалом, передовыми разработками вооружений. Однако, это не значит, что можно просто расслабиться и почивать на лаврах. США и Китай инвестируют много средств в развитие вооружений и, вполне вероятно, скоро ликвидируют отставание и вырвутся вперед.

Для выживания России необходимы политические и экономические реформы, которые позволят избавиться от уязвимостей и ликвидировать отставание и зависимость от соседей. Для этого нужно провести большую систематичную работу, а времени на это остается не так уж много. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...